Перейти к контенту

Рецепт приготовления аджики из кабачков

Будем готовить соус один час, помешивая содержимое, чтобы влага испарялась. В загустевшую массу из овощей за 15 минут до конца варкидобавим чеснок и дополнительные специи, предпочитаемые вашими домочадцами.

Периодически пробуйте на вкус. Недостающие компоненты - добавляйте.

Как только соус приготовится, остужаем. Подадим к столу, выложив в тарелочку.

Можно аджику закрыть и на зиму. Простерилизуйте ёмкости и крышки для заготовки. Заполните баночки горячей аджикой и герметично закрутите крышками.

Консервация с вкуснейшей аджикой готова. Блюда из кабачковСамые интересные новости: Подготовленные кабачки измельчить любым способом: Оставить рецет часа на два — оно должно настояться.

Переложить пюре в подходящую кастрюлю или ведро, смешать с маслом, солью, перцем, томатной пастой и тушить полтора часа. Влить уксус, предварительно разведенный стаканом воды.

Очищенные дольки чеснока мелко порезать. Вымытый хрен тщательно и очень мелко натереть.

Аджика из кабачков – общие принципы приготовления

Добавить хрен, петрушку и чеснок к кабачкам и проварить пюре еще 10 минут. Теперь можно разложить в банки кчбачков соус и тут же закатать.

алжики Аджика из кабачков — хитрости и полезные советы Приготовив аджику, нужно подождать три-четыре недели. Именно столько времени понадобится, чтобы раскрылся весь вкус составляющих соус ингредиентов.

Как приготовить аджику с кабачками на зиму

Кроме того, постоявшая две-три недели аджика теряет излишнюю остроту, становится мягче. Аджику можно готовить из цукини, обязательно срезая с овоща толстую кожицу. Вкус приготовленного соуса нисколько не изменится.

рецепт приготовления аджики из кабачков

Читайте также:
Рецепт листьев салата с сыром и чесноком
Рецепты не жирное в духовке
Налистники рецепт с крахмалом в духовке
Рецепт салата из брюшков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *