Перейти к контенту

Домашний пшеничный хлеб в духовке рецепты с фото

В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 — 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться.

Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения реецепты, то продолжаем.

Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.

Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до градусов, не.

домашний пшеничный хлеб в духовке рецепты с фото

Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза. Домашнай тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто.

Рецеты тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.

Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.

Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до градусов. У меня наверное не хватит слов, чтобы описать какой он невероятно вкусный, воздушный и ароматный.

Пшепичный большому счету, я придерживаюсь мнения, что его лучше всего действительно выпекать самим. Ссылка даже после одного раза такой выпечки вы сразу почувствуете разницу, этот белый хлеб никогда не сравнится с магазинным.

домашний пшеничный хлеб в духовке рецепты с фото

А про то, какой хлебный дух стоит в доме во время приготовления, я вообще молчу. Для тех, кто будет делать это первый раз спешу сообщить — ничего трудного и дуовке в рецепте этого вкусного хлеба.

Тесто для него готовится обычным классическим способом на опаре, формировать белый хлеб не составляет никакого труда. Но вы и представить себе не можете, сколько радости и удовлетворения принесет вам сотворения домашнего, пшаничный собственного хлеба.

Популярные рецепты для выпечки хлеба в духовке:

Из предложенных ингредиентов получается одна средняя буханочка белого пшеничного хлеба, который мы выпекаем в духовке. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков.

Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем. На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку.

Читайте также:
Рецепты на мультиварке флорис
Рецепт хлеба без дрожжей духовке
Тыква с овощами рецепты приготовления
Салат из помидоров и сыра с чесноком фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *