Перейти к контенту

Начиненная утка в духовке рецепт

Ингредиенты для приготовления фаршированной утки рисом, в духовке:

При запекании в фольге или в рецеппт тушку не переворачивают, чтобы выделившийся из нее сок не вытек на противень. При запекании открытым способом в духовке птицу нужно периодически поливать вытапливающимся из нее жиром, собирая его с противня столовой ложкой.

Сказать точно, сколько времени нужно готовить утку, невозможно. Время зависит от размера птицы, мощности духовки и от начинки. Но в среднем на приготовление фаршированной утки уходит два часа.

Готовность птицы определяют с помощью надреза или глубокого прокола на бедре или на грудине. Если в месте надреза выделяется прозрачный сок, то птица считается готовой. Если сок розовый с примесью кровито ее продолжают готовить.

Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками

Начинки для фаршированной утки Рецепт фаршированной утки далеко не. Помимо этого в начинку для утки добавляют поджаренные потроха сердце, желудок, печень.

Самые популярные фрукты для начинки — яблоки. Часто в начинку добавляют курагу, изюм, чернослив, сушеный барбарис. Овощи для начинки измельчают и поджаривают, а затем смешивают с основными ингредиентами. Для поджарки берут традиционные лук и морковку и менее традиционный сладкий перец.

начиненная утка в духовке рецепт

Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо.

Яркое и вкусное кушанье готово — утк аппетита! Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку. Фаршированная она будет или нет — выбирать. Наслаждайтесь запеченной уткой с яблочно-гречневой начинкой, придающей мясу приятный запах и нежный вкус.

Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные — начаненная пополам или на четвертинки. В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не.

Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа С.

Приготовление

Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности.

Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо. Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается.

Ингредиенты

Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются духовкее красивую коричнево-золотистую корочку.

Ммм, не уточка — сказка! Способ приготовления Корень имбиря или чеснок натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов. Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить начиненнчя измельчить.

Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом.

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Читайте также:
Горбуша замороженная рецепты в духовке с
Рецепт приготовления из голени индейки
Что приготовить в горшочках в духовке рецепты с фото
Лепешка с луком в духовке рецепт
Кекс с вареной сгущенкой рецепт в духовке
Мультиварка мулинекс рецепт гуляша из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *