Перейти к контенту

Запеканка творожная рецепт в духовке из детского сада

Чего только у нас здесь.

Ингредиенты

Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И детскоо lenchik пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию.

Поблагодарила lenchik в личке но ответа к сожалению не. Молоко детям - это святое. А творог -. Пришла старшая сестра с семьей. От торожная то есть http://castnet.ru/vipechka/3059g.php через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать.

Простой рецепт творожной запеканки как в детском саду классической с манкой из детства

Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла. Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой как в садике. У меня был натуральный творог.

запеканка творожная рецепт в духовке из детского сада

Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа перейти пропиталась жидкостью и размягчилась. Через указанное время полученное тесто следует еще запеканак хорошенько перемешать.

Настало время подготовить форму для выпекания. Это может быть силиконовая форма для запекания или форма с антипригарным покрытием. Такими емкостями пользоваться удобнее. В стеклянной форме, как правило, тесто прилипает.

Стенки и дно формы необходимо смазать кусочком масла. По желанию можно поверх маслица немного присыпать дно панировочными сухариками или сухой манной крупой.

Выкладываем творожное тесто в емкость и разглаживаем верхнюю поверхность. Толщину слоя желательно сделать в пределах от 3 до 4 см.

Температура духовки для приготовления творожной запеканки не должна превышать градусов. Но в большинстве случаев температуры в градусов бывает вполне достаточно. Время выпекания — минут.

На поверхности должен появиться красивый золотистый оттенок. Чтобы определить, готова ли творожная запеканка, нужно в конце приготовления воткнуть в нее сухую деревянную палочку или обыкновенную зубочистку.

Если палочка вышла влажной, то блюдо еще не готово, если палочка сухая, то форму с запеканкой пора вынимать их духовки. Подавать готовое творожное лакомство на стол можно как в теплом, так и остывшем виде.

Как правило, маленькие дети с удовольствием едят такое блюдо.

запеканка творожная рецепт в духовке из детского сада

Запеканка получается мягкой, вкусной и воздушной. Она остается пышной даже по прошествии некоторого времени после выпекания и выглядит очень аппетитно. Готовое блюдо отлично детскогг со всеми любимой сгущенкой, свежей сметаной и с разнообразными сладкими сливочными соусами.

Чтобы приготовить такую нежную и питательную запеканку, не потребуется много ингредиентов, главное только, чтоб они были качественными и свежими.

Слишком кислый вкус творога или сметаны могут отбить желание малыша кушать это полезное блюдо.

Рецепт при желании можно разнообразить другими компонентами, но тогда следует все точно рассчитать, чтобы полученная консистенция не поменялась, а осталась прежней.

Читайте также:
Салат из отварной индейки рецепт с фото
Маслята рецепты приготовления соленые
Рецепт салата из маринованных огурцов с луком
Праздничные и новогодние салаты рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *