Перейти к контенту

Рецепт выпечки пшеничного хлеба в духовке

Домашние рецепты с фото

Пшеничная мука высшего сорта — — грамм, Молоко — мл, Масло сливочное — 50 — 70 грамм, Сахарный песок — 1 ч. Правильное приготовление белого хлеба с кунжутом в духовке Молоко следует пшеночного до теплого состояния. Затем в небольшом количестве растворяем сухие дрожжи и сахарный песок. Оставляем в теплом месте накрыв салфеткой для того чтобы дрожжи начали действовать.

рецепт выпечки пшеничного хлеба в духовке

В это время нужно будет просеять пшеничную муку, растопить сливочное масло. Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой, переливаем их в оставшееся молоко, добавляем соль, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, замешиваем тесто.

рцепт Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут. Затем берут большую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Тесто увеличится в объеме за час жмите в два раза. Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться еще.

Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел. Когда пшенивного испечется, его следует достать и дать полностью остыть.

Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется. Освоив приготовление хлеба в духовке по базовому рецепту, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, сухофрукты и все, что душе угодно. Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. рефепт

Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку. На полкило муки воды должно быть мл. Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять оставляют на час в покое.

Ингредиенты для приготовления пшеничного хлеба в духовке

Домашний хлеб в мультиварке Мультиварка, уже оцененная по достоинству занятыми хозяйками и далекими от кулинарии мужчинами, может практически. В том числе и выпекать хлеб.

рецепт выпечки пшеничного хлеба в духовке

Как испечь хлеб дома из муки высшего сорта? Как испечь хлеб в духовке электродуховке?

Как приготовить хлеб в домашних условиях? Как приготовить домашний хлеб в духовке? Как замесить тесто для хлеба? Сегодня в нашем меню белый ХЛЕБ. Готовить домашний хлеб будем из белой муки высшего сорта, на дрожжах быстрого приготовления, в электрической духовке.

Ингредиенты:

Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков. Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна реецепт активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем.

На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса.

Сначала тесто будет казаться липким, не бойтесь этого и не добавляете лишнюю муку, чтобы не потерять воздушность и нежность белого хлеба.

Читайте также:
Запечь в духовке куриные бедра рецепты
Желе из крыжовника рецепт приготовления
Быстрые блюда на второе рецепты в духовке
Необычное оформление салатов с рецептом
Рецепты салатов с сухариками и курицей и помидорами
Салат из вареной свинины простой рецепт с фото
Хлеб пп в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *