Перейти к контенту

Варенье в мультиварке поларис рецепты

Готовить мы его будем из красной смородины.

Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное.

Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке.

Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: Для начала тщательно переберите ягоды, отсеяв все ненужное. Затем высыпьте малину в дуршлаг и немного промойте ее под краном.

Переложите продукт в мультиварочную чашу, сверху всыпьте сахар. Готовьте малиновое варенье в мультиварке в течение минут. В процессе приготовления несколько раз перемешайте массу.

варенье в мультиварке поларис рецепты

Помойте и стерилизуйте банки с крышками. Можно готовить в мультиварке воренье варенье, однако в этом случае нужно будет обратить внимание на несколько нюансов. Особенности приготовления варенья в мультиварке Поскольку максимальная вместимость мультиварочной чаши составляет всего 6л, следует иметь в виду, что сразу много варенья в этом приборе не сваришь, из-за этого удобно будет только небольшим семьм, которым достаточно баночки заготовки.

Вываривание влаги из фруктов и ягод в мультиварке будет происходить медленнее, поэтому консистенция приготовленного в этом приборе варенья будет несколько другой по сравнению с вареньем, приготовленным в тазу варенеь плите.

Как и при варке в тазу, нужно в процессе снимать пену, помешивать варенье. Паровой клапан нужно заранее снять — так будет лучше выпариваться влага, а вода, как правило, не добавляется.

варенье в мультиварке поларис рецепты

Рецепты приготовления варенья в мультиварке В мультиварке можно готовить совершенно любое варенье, при этом количество сахара, данное в рецепте, можно и уменьшить, но тогда банки обязательно следует стерилизовать. С яблок тонким слоем срезаем кожуру, делим плоды на 8 частей, удаляем серединки.

При помощи мелкой терки снимаем с лимона цедру. Лимон перед этим ошпариваем кипятком.

Из мякоти выжимаем сок. И по вкусу оно не уступает варенью, которое готовится на плите. Ниже вы увидите рецепт приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами.

Вот как раз очень простой и удобный вариант варенья на зиму хочу предложить вам на заметку. Я представляю классический рецепт варенья из рябины в мультиварке, благодаря которому вы сэкономите ваенье и не потеряете во вкусе.

Читайте также:
Рецепты салатов с яйцом и редькой
Соленые сырники в духовке рецепт
Рецепты приготовления утиных окорочков в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *