Перейти к контенту

Рецепт молочного поросенка целиком в духовке с фото

Так и повелось с той поры, встречать подводников роскошным жареным поросенком. Запеченный молодой поросенок - отличный свадебный подарок на Филиппинах.

Впрочем, не только свадебный. Здесь считается хорошим тоном прихватить жаренного поросенка, собираясь в гости к родственникам, порлсенка день рождения и даже на молодежную вечеринку.

иоросенка Во времена существования Древней Руси наши далекие предки молочного поросенка считали лучшим блюдом для украшения пасхального и Рождественского стола. Подавали жареного поросенка исключительно на пасхальный завтрак или Рождественский ужин и считалось, что готовка поросенка должна быть доверена только хорошему, опытному повару.

Сегодня в преддверии праздника молочных поросят продают повсеместно - в магазине, на рынке и больших сетевых маркетах, новогодних базарах. Лучше всего покупать тушку в проверенном месте. Цена зависит от возраста поросенка, в среднем за килограмм веса продавцы просят около рублей.

рецепт молочного поросенка целиком в духовке с фото

Не уеликом поросенка выбрать намного проще, чем замороженного. Стоит обратить внимание на кожицу, она не должна быть с кровоподтеками и синюшными пятнами, ее цвет должен быть кремово или светло-розовый, поверхность чистой и почти гладкой.

Нюхать поросенка нужно обязательно, не стесняясь об этом просить продавца, молочный поросенок пахнет так, как пахнет свежайшее мясо, очень тонко, едва уловимо. В магазинах стоит обратить внимание в первую очередь на этикетку со всеми данными — дата забоя, срок годности, производитель, и, конечно, на внешний вид. Молочным поросенком называют молодых поросят, которым недель от роду.

Обработка тушки

Поросята кормятся исключительно молоком матери- свиньи, их родившей. Молодые поросята обладают нежным, мягким, сладковатым, белым мясом, за это они и ценятся. Мясо молочного поросенка ффото деликатесом, ведь нежное диетическое мясо молочного поросенка фооо насыщает организм всеми основными питательными веществами, витаминами и аминокислотами!

При этом такой поросенок не содержит никаких вредных для здоровья химических веществ, гормонов и антибиотиков. Вес молодых поросят бывает разный, в среднем потрошеный поросенок весит кг. Мясо молочных поросят имеет бледно-розовый цвет, в нем практически отсутствуют жесткие жилы и пленки.

Автор рецепта

Правильно и хорошо приготовленное мясо молочного поросенка имеет восхитительную хрустящую корочку на поверхности и при этом буквально "тает во рту". Поросенок жареный в духовке - самый простой в приготовлении рецепт запеченного молочного поросенка.

Для жарки в духовке узнать больше потребуется большой противень с высокими бортиками и молочный поросенок весом до кг, а также картофель. Чтобы не быть тривиальными, давайте приготовим рождественского поросенка по испанскому рецепту из провинции Сеговия.

Еще парного поросенка необходимо ошпарить не слишком крутым кипятком, осторожно соскоблить ножом щетину, опалить, заправить хвостик под кожу через разрез, вычистить, обмыть холодной водой и обсушить салфеткой.

Топ-5 рецептов по теме

Из специй нам потребуется 4 зубчика чеснока, 1 ч. Очистить и очень мелко нарезать чеснок.

Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. При этом надо учитывать, что основное из всего перечисленного для поросенка - это соль и чеснок Остальное - в порядке вкусового эксперимента. Шаг 3 Смесь получается достаточно острая. К ней добавляем растительное масло рафинированное и перемешиваем. Шаг 4 Перед тем, как двигаться дальше, возьмем сливочное масло и все самые нежные деликатесные части поросенка - уши, пятачок и хвостик - хорошо смазываем.

После этого приготовленной смесью полностью внутри и снаружи натираем нашего хрюню. Шаг 5 На противень наливаем воду, кладем лавровый лист и выкладываем поросенка.

Перед тем, как поставить его в духовку, надо фольгой обернуть пятачок, ушки и хвостик, чтобы не подгорели. Максимум на 48 часов. Удалите пакет с маринадом, помойте тушку под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, положите на противень или на решетку, и оставьте при поросенпа температуре на 1 час, пока разогревается духовку.

Духовка должна разогреваться еще 30 минут после того, как желаемая температура достигнута. Это важно чтобы правильно начался термическая обработка мяса.

Копыта, уши и пятачок тщательно заверните фольгой, чтобы не обгорали. Поверхность поросенка смажьте тонким слоем оливкового масла. Мясо должно начать отставать от костей, а поверхности хорошо подрумяниться. Местами поверхность может почернеть, это из-за меда.

Ничего страшного, такие черные места вообще не горчат. Подавать с печеным картофелем, который можно запекать в кожуре, на растительном масле или гусином жире, или даже на свином смальце. Предварительно отварив небольшой картофель до полуготовности, выложив в жароупорное блюдо, полив выбранным жиром, посолив, поставить в юуховке на полку ниже посетить страницу за 20 минут до конца запекания.

рецепт молочного поросенка целиком в духовке с фото

Так как пока гости собрались, его поросенка пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный "загар": Запеченная индейка фаршированная рисом 5 Декабря Благородная птица приготовленная благороднейшим образом.

Можно сказать два блюда в одном, мясо и ароматный, сытный гарнир к .

Читайте также:
Рецепт салата с консервированным кальмаром и огурцом
Картофель отварной с сыром в духовке рецепт
Салат подсолнух с чипсами и морковкой рецепт
Рецепт китайского салата с мясом и огурцами
Индейка в духовке самый простой рецепт
Классический рецепт салата мужской каприз с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *