Перейти к контенту

Как сделать шарлотку с яблоками в духовке рецепт

Первым делом включите духовой шкаф на градусов. Пока вы будете замешивать тесто, она хорошо прогреется и как раз вовремя будет готова к запеканию пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар. Миксером тщательно взбейте яично — сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Форма поиска

А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной.

Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками. Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, шарлоткк лучше, если они будут не очень сочные.

Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно перейти бока емкости присыпьте мукой.

Это очередной и не рецкпт важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками. На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки — 3 — 4 яблочка среднего размера. Аккуратно вылейте тесто поверх яблок.

Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму 20-24 см:

Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться.

Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы.

Приготовление шарлотки с яблокими

В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста. Зная секреты, как испечь самую пышную шарлотку с яблоками, вы можете без труда приготовить пирог к завтраку в качестве основного блюда или на ужин, как десерт.

Дно формы выстилают бумагой и присыпают сухарями. Выкладывают по кругу яблоки и сбрызгивают их лимонным соком, заливают подготовленной яично-овсяной массой. Время выпечки шарлотки — около минут при температуре градусов. После этого пламя выключают, а пирог оставляют доходить в духовом шкафу еще 5 минут. Перед выемкой диетической шарлотки, ее следует немного остудить, а затем ядлоками вытряхнуть на деревянную доску и посыпать сахарной пудрой.

История пирога Существует несколько версий происхождения шарлотки. По одной из них пирог был назван в честь жены короля Великобритании Георга III, она приложила немало усилий для сохранения яблоневых садов и покровительствовала производителям, а звали королеву Шарлотт.

В знак благодарности верноподданные приготовили простой яблочный десерт и назвали его в честь английской королевы. Согласно другой версии, изобрел шарлотку французский повар Мари Антуан Карем, который готовил сладкий пирог со сливочным соусом, а вместо хлеба использовал бисквит. Один — из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг.

А рецпт — та шарлотка, которую я сейчас предлагаю Вам испечь — узнать больше здесь, мягкая и нежная, как бисквит; с кусочками яблок, ароматом корицы и лёгким снежком сахарной пудры на тонкой, хрустящей корочке! Именно поэтому бисквитная шарлотка с яблоками — самый любимый пирог в период осенних чаепитий.

Что по быстрому и с минимумом продуктов испечь семье к завтраку, детям на полдник; к приходу неожиданных гостей? Пока Вы пообщаетесь за столом, как раз и шарлотка поспеет. Шарлотка с яблоками Я предлагаю Вам базовый рецепт шарлотки, а уж варьировать его можно бесчисленное множество раз!

Классический рецепт

Во-первых, тесто для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, но и с добавлением кукурузной, овсяной, гречневой, ореховой пополам с пшеничной. Каждый раз шарлотка будет получаться с новым вкусом! Во-вторых, в тесто, кроме разных видов муки, можно добавлять различные специи: Можно даже насыпать какао, будет шоколадная шарлотка — но классический вариант, на мой взгляд.

А вот если насыпать в тесто пару ложек мака или измельчённые орехи — выходит очень вкусно! Потом, в пирог можно добавлять не только яблоки, но и любые сезонные фрукты-ягоды.

как сделать шарлотку с яблоками в духовке рецепт

Я пробовала шарлотку с грушами и сливами; с вишнями и абрикосами, малиной, клубникой! И каждый вариант по-своему вкусен. Но давайте начнём с яблочной шарлотки.

как сделать шарлотку с яблоками в духовке рецепт

Ингредиенты квк шарлотки с яблокими на форму см: Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками Приготовление шарлотки с яблокими Вкуснее всего шарлотка удаётся с кисло-сладкими фруктами зелёных и жёлтых сортов: Антоновка, Гренни Смит, Симиренко, Голден.

Читайте также:
Запечь мясо в духовке в фольге с картошкой рецепт
Салат с курицей и шампиньонами слоями рецепт слоями с
Рецепты ватрушек из дрожжевого теста в духовке
Рецепты что приготовить на обед в духовке
Баклажаны и кабачки с курицей в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *