Перейти к контенту

Салат с цветной капустой по корейски рецепт

На сковороде с разогретым растительным маслом немного обжарьте порезанный лук, зелень и семена тыквы, залив их бальзамическим уксусом. Эту смесь добавьте к цветной капусте, выложите в салатницу и подавайте к столу. Засолка цветной капусты по-корейски Вам понадобятся следующие ингредиенты: Промойте цветную капусту и разделите ее на соцветия.

После этого залейте их водой с добавлением небольшого количества соли и оставьте на один час.

салат с цветной капустой по корейски рецепт

Затем снова промойте капусту и положите ее в деревянную кадку или стеклянную банку. Залейте капусту кипятком, чтобы он ее полностью покрыл, и сразу накройте крышкой. Оставьте на один час, затем слейте воду и дайте обсохнуть соцветиям.

Теперь приступайте к приготовлению рассола. Для этого растворите в кипятке уксус и соль, после чего слегка остудите воду до горячей температуры.

Оставить комментарий

Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду рецеепт варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль.

Если Вы забылись и машинально посолили воду у меня так бываетто впоследствии кладите меньше соли в маринад. Здесь всё очень просто: Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Салат из цветной капусты с тыквенными семечками: рецепт

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. В кипящую воду примерно полтора литра добавляем пять столовых ложек уксуса и две чайных ложки соли. Заранее разобранную на саоат соцветия цветную капусту окунаем в кипящую воду и отвариваем не более пяти минут.

Пока она варится, подготавливаем острую заправку для салата. Для этого берем огнеупорную маленькую кастрюльку, вливаем масло и доводим до кипения.

Снимаем с огня и добавляем острый красный перец. Половиной этого масла сразу заливаем натертую морковь в отдельной миске и закрываем для пропаривания. Вынимаем капусту из кипятка, адрес, даем остыть, и мельчим: Теперь нужно приготовить маринад.

Для этого все остальные ингредиенты кспустой в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.

Ингредиенты:

После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6—8 часов. После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.

Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео: Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят. Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину. Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.

Цветная капуста по-корейски — это очень вкусный салат.

Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно. Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны! Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:

Читайте также:
Медовуха с изюмом рецепт приготовления
Что приготовить в горшочках в духовке рецепты с фото
Видео рецепты пирожки в духовке с разными начинками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *