Перейти к контенту

Форель рецепты в духовке в соусе

Восхитительная форель в сливках: Простые изысканные рецепты форели в сливках и всевозможных соусах Юлия Улиткина Розовая форель обладает нежным, сладковатым вкусом.

Довольное жирное мясо вкусно в любом виде, поэтому форель можно готовить как угодно. Бесподобна форель, приготовленная на гриле, обжаренная на сковородке, отваренная, засоленная или запеченная.

Жира при приготовлении не требуется, идеальный вариант приготовления — запекание. Форель в сливках — это особое удовольствие.

Сливки делают розовое мясо еще более нежным, буквально тающим во рту. Оно практически не имеет специфического запаха рыбы, а потому не требует применения каких-то особых специй и приправ.

Обычно используются тимьян, фенхель, укроп, эстрагон, розмарин.

Рыба в сливочном соусе с сыром в духовке

Великолепно сочетается форель с имбирем, цитрусовыми фруктами, белым вином, клюквой. Готовится блюдо быстро, просто, получается вкусным и сочным. В качестве гарнира к форели в сливках будет хорош рис, пюре из цветной капусты, картофель, овощное рагу.

Чтобы понизить жирность рыбы, многие хозяйки используют сок лимона при приготовлении блюд из форели.

Форель в сливках — общие принципы приготовления Перед приготовлением форель нужно подготовить. Прежде всего счистить чешую, двигаясь традиционно, от хвоста к жабрам. Очищенную тушку следует промыть от слизи, промокнуть бумажным полотенцем и выпотрошить.

Речная форель, запеченная в фольге в сливочном соусе

Мы помним, что сок не должен выливаться из фольги ни в коем случае. Это залог вкусной и нежной рыбы.

Поэтому заворачиваем аккуратно, не допускаем надрывов и дыр. Закалываем в нескольких местах зубочистками, чтобы в процессе выпекания фольга не открывалась.

форель рецепты в духовке в соусе

Заранее прогреваем духовку до градусов. Отправляем противень с рыбой в духовку на 30 минут. За это время делаем сливочный соус.

Описание приготовления:

Через 30 минут достаем противень из духовки. Запах уже стоит во всем доме просто невыносимый.

Уже не по разу домашние спрашивали, когда же ужин. Ничего, уже можно идти мыть руки и резать хлеб.

Форель в сливках, запеченная с сыром

Убираем сверху лимон, и слегка поливаем сливочным соусом рыбу. И уже в открытом виде ставим рыбу в духовку еще на 10 минут. За это время готовим большое блюдо. Овощи свежие и маринованные, какие. У меня есть свежие огурцы и помидоры, и консервированные огурцы и помидоры с морковкой. Еще есть зеленый лук и свежая зелень. Все это готовлю для украшения, хотя и не только для украшения. С запеченной форелью все это будет как нельзя кстати.

Деликатес на сковороде

На гарнир у меня сегодня капустные котлеты. Вдруг не наедятся одной форелью. Гарнир может быть любой, какой захотите.

А можно и без гарнира вполне обойтись. Смотря кому сколько надо, чтобы наесться. Через 10 минут достаю противень. Аккуратно перекладываю форель в большое блюдо.

Подложка из лимона и сливочное масло не дали ей пристать к фольге. Полить сверху соком из фольги. Оставить в блюде место для двховке соуса. Выложить то, что осталось, а для остроты и пикантности — добавим сверху ложечку аджики. Рыба хорошо сочетается с красным перцем, поэтому это будет совсем не лишним.

Посмотрите какое красивое блюдо получилось!

Впору такое даже на праздничный стол поставить. Но праздники не скоро, поэтому зачем ждать.

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Кто-то помнит такие дни в советское время? Да, а вот рецепт, как сделать соус для рыбы.

Соус можно сделать и молочный, и сметанный, и сливочный. У меня в холодильнике сегодня были сливки, из них я и сделала соус. Сливочный соус сливочное масло растопить в сотейнике добавить муку, источник обжарить до появления легкого орехового запаха.

Читайте также:
Рататуй из овощей в духовке рецепт
Легкие рецепты салатов с помидорами на зиму
Рецепт греческого салата с брынзой фото пошаговое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *