Перейти к контенту

Рецепт салата с консервой в масле мимоза

Для праздничного настроения Салат мимоза — это слоеный салатик из отварных овощей, яиц и рыбных консервов.

Наряду с оливье и селедкой под шубой салат мимоза, фото которого вы видите, давно уже мксле традиционным и часто присутствует на праздничных банкетах. Благодаря своему названию у многих людей салатик ассоциируется с весной и праздником 8 Марта. История этого блюда началась в далекие е годы, когда купить многие продукты было проблематично.

Вот хозяйки и придумали такое бюджетный, но очень вкусный рецептик. Нужно несколько слов сказать о выборе консервов для рецепта салата Мимоза.

Для приготовления используется исключительно морская рыба, законсервированная в масле или собственном соку. Подходят такие консервы, как сайра, семга, скумбрии, горбуша или ставрида. Если хотите приготовить более диетический рецрпт салата, можно использовать консервированного тунца.

Майонез очень влияет на вкус салата с консервами. Положив слишком много соуса, можно перебить вкус основных ингредиентов.

рецепт салата с консервой в масле мимоза

Поэтому слои перемазываем совсем чуть-чуть или рисуем майонезную сеточку. Многие хозяйки глубоко заблуждаются, используя для рецепта салата с консервой нежирный майонез.

Лучше положить меньше жирного, чем больше нежирного соуса. Покупной майонез можно легко заменить домашним, приготовленным за считаные минуты из растительного масла и яиц.

Для праздничного настроения

Оформить салат Мимоза с консервой можно по-разному. Лучше всего использовать разные. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, если соединять несколько консервов.

Но можно использовать их и по отдельности.

Другие разделы:

Чаще всего хозяйки делают салат из сайры, горбуши, сардин. Такие виды консервов отлично сочетаются с сыром, яйцами и другими ингредиентами.

Из салат вам понадобится картофель, лук, морковь. Постарайтесь выбрать картошку желтых сортов, а лук желательно использовать белый, а не цветной. Яйца нужно брать куриные.

Похожие рецепты

Ни гусиные, ни перепелиные, ни другие не придадут салатику такого нежного вкуса. Сливочное рецептт добавляют по желанию. Это должен быть густой и жирный продукт. Никакие облегченные майонезы не дадут салату всей источник.

Две рыбы — два салата Трудно описать все варианты приготовления салата. Каждый делает кгнсервой свой лад и вкус. Примеры двух рецептов расскажут о том, как можно экспериментировать с продуктами.

рецепт салата с консервой в масле мимоза

Остудить, очистить их от кожуры и крупно натереть; 3 шт. Отделить белки от желтков и натереть.

И если лук горький, то залить его кипятком на некоторое время. Затем воду слить, а лук хорошо отжать; Сардины из банки достать, удалить крупные кости и размять вилкой консервы. Жмите мясо разбавить рыбным соком из банки. Теперь время формировать салат.

Недавно просмотренные

В салатницу все продукты укладываются слоями. На низ равномерно распределить картофель. Слегка его посолить и смазать мимтза. Если осталось масло из консервов, можно немного полить картошку перед тем как смазывать майонезом; Затем выложить слой сардин.

Читайте также:
Салат с кукурузой и кукурузой классический рецепт
Рецепт вкусного сазана в духовке
Рецепты изысканных праздничных салатов с фото
Запекаем гуся в духовке рецепты
Рецепт салатов с консервированными ананасами и курицей
Вкусный плов в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *