Перейти к контенту

Рецепт горбуши с головой в духовке

Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой. Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком.

Видео рецепт Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом.

рецепт горбуши с головой в духовке

Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться. На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно.

Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Тоненькие металлические листы отлично проводят тепло, а самому важному для организма человека соку рыбы испаряться не дают. Блюдо, приготовленное таким образом, не будет сухим, а только пушистым.

Многие часто задают вопрос, а насколько калорийна и питательна горбуша и сколько в ней калорий. Однако вы можете даже не переживать о том, страница в горбуше много калорий. Их там как раз. В основном калорийность этой рыбы во многом зависит от того, именно каков ее способ приготовления.

Ну, вот, горбуша, запеченная в духовке, калорийность имеет невысокую, если сравнивать ее с жареной рыбой, хотя в отварной горбуше еще меньше калорий. Калорийность запеченной горбуши составляет порядка калорий.

Запеченная горбуша с лимоном

Совсем немного, поэтому не рецерт бояться запекать эту рыбу в духовом шкафу. Обратите внимание на хвост и плавники рыбы, они должны быть целыми, ровными, без особых повреждений.

Если же плавники и хвост сильно измяты, заметно повреждены и заветренны, значит, вероятнее всего, эта рыбка уже подвергалась размораживанию и вторичной заморозке - вкусного блюда из нее не получится.

Если тушка рыбы удховке выпотрошена, внимательно приглядитесь к цвету внутренней поверхности брюшка - он должен быть розовым. Желтоватый цвет скажет вам о неправильной заготовке или многократном размораживании — вкус у такой горбуши будет горьковатым с явным привкусом ржавчины, для вашего блюда такая горбуша совсем не годится.

Запеченная целая горбуша в духовке

Как и любую другую замороженную рыбу, очень важно правильно разморозить горбушу перед тем, как начать приготовление выбранного вами блюда. Размораживать горбушу нужно медленно, оставив ее на несколько часов в нижнем отделении холодильника.

Чем дольше и медленнее размораживается ваша рыбка, тем лучше она сохранит свои вкусовые и питательные качества. И наоборот, быстро размороженная при комнатной температуре или же в микроволновой печи горбуша не только сильно потеряет во вкусе, но и станет излишне сухой и волокнистой.

Рыба горбуша, запеченная в духовке, в фольге

Есть и еще один очень важный момент, часто упускаемый из виду не слишком опытными кулинарами и сильно влияющий на сочность и нежность готового блюда из горбуши. Все дело в распределении жировой ткани в тушке рыбы. У горбуши большая часть жира находится в брюшке, вокруг плавников и равномерно распределена тонким слоем под шкуркой. И поэтому-то и получается, что приготовленная целиком со шкуркой рыба выходит сочной и мягкой, а разделанное заводским способом филе — суховатым.

Помните об этой особенности, запекая горбушу в духовке.

Запекайте ее целиком или крупным куском, не снимая шкурки. Если же по рецепту требуется только филе горбуши — снимите его.

Классический рецепт

На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими горбши. Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте.

А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.

Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.

Рецепт 1. Горбуша целиком, запеченная в фольге

С лимоном поступаем так: Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки. В сковороде разогрейте масло и положите в него лук.

Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Положите к луку с морковью перец острый в том числе, если его используете. Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.

Читайте также:
Копыстыринская рецепты для мультиварки
Капуста тушеная в мультиварке постный рецепт
Рецепты с салатом листовым с фото
Рецепт хачапури с брынзой в духовке рецепт с фото
Рецепт картошка начиненная с фаршем в духовке
Рецепт норвежского супа в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *