Перейти к контенту

Голубцы в томатном соке в духовке рецепт

Ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе:

Сначала отвариваем до полуготовности рис. За это время рис впитает в себя всю воду.

Я люблю, когда в голубцах ее побольше. Поэтому чистим 2 довольно крупные моркови и натираем их на мелкой терке.

Со стороны кочерыжки срезаем "крышечку", захватив толстые части листьев. Делаем глубокие разрезы вокруг кочерыжки.

Опускаем кочан в кипящую воду на минут. Я в кочерыжку воткнула вилку, чтобы легче было вынуть кочан из воды и не обжечься при. С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами.

Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки.

Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: Варите соус 5 минут, помешивая ложкой. Пробуем — должно быть вкусно. Накройте голубцы листьями капусты если остались лишние.

Не забываем, что именно соус определяет конечный вкус голубцов. Чтобы смягчить вкус, в соус можно добавить стакан сметаны или сливок, но мне больше нравится, когда сметану подают отдельно к голубцам.

Голубцы плотненько укладываем в широкую кастрюлю. У меня ложится два ряда.

Заливаем голубцы горячим соусом. Ставим кастрюлю на огонь. В идеале соус должен покрывать голубцы.

голубцы в томатном соке в духовке рецепт

Если соуса маловато, то можно немного добавить отвара, оставшегося после варки капусты это лучше, чем доливать обычную воду. Доводим голубцы до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут на слабом огне.

Читайте также:
Рецепты салатов с уксусом
Морской язык рецепты в духовке с помидорами
Рецепт нерки в духовке с овощами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *