Перейти к контенту

Утенок в духовке рецепт в рукаве

Итак, как приготовить утку в рукаве простым способом: Берем утку, лучше бройлерную, хорошенько ее моем. В нескольких местах прокалываем вилкой, тогда она лучше будет отдавать жир.

Секреты приготовления утки

Готовим смесь из соли, перца, чеснока и тщательно натираем птицу изнутри и снаружи. Лучше это делать вечером, чтобы за ночь она хорошо промариновалась. Утка в рукаве для руеаве отдает много сока, который можно удачно использовать для приготовления вкусного гарнира.

Начините птицу промытым рисом и овощами и уложите в рукав для запекания.

утенок в духовке рецепт в рукаве

Если вы хотите готовить рис духоовке утки, разместите его в рукаве рядом с тушкой, а овощи зашейте в брюшко. Отправляйте противень на среднюю полку и выдержите его полтора-два часа в духовке при температуре градусов.

Ингредиенты

Проверьте птицу на готовность, разрезав рукав и проткнув сустав вилкой, — вытекающая жидкость должна быть прозрачной. Если вам попалась старая утка, время запекания нужно увеличить на минут. Выключив духовку, оставьте блюдо еще на четверть часа там же, в духовке. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, рукава она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку.

Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания духовкке через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Ингредиенты для приготовления утки с майонезом в рукаве:

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина.

Утка в духовке – как приготовить

При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы.

Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени нукаве запекание или тушение. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным.

А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи — запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо. Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам.

Информация

При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Утено с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку. Утка в рукаве - подготовка продуктов Лучше всего запекается утка средних размеров.

Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями.

утенок в духовке рецепт в рукаве

Читайте также:
Видео рецепт картофель по французски в духовке с
Старый рецепт салата из зеленых помидор
Свинина в кляре в духовке фото рецепт
Борщ со свеклой пошаговый рецепт с фото
Стейки кеты в духовке рецепт с фото пошагово в
Рецепт приготовления яблочного пюре неженка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *