Перейти к контенту

Рецепт фаршированного карпа в духовке с фото

Фаршированный карп, запеченный в духовке: Блюдом праздничного стола обычно является начиненная специальным фаршем шкура рыбины. К обычному же столу нередко подают с начиненным брюшком.

Можно запекать фаршированного карпа в фольге, в кулинарном мешке или на открытой жаровне. Любители золотистой корочки на последних минутах разворачивают фольгу, чтобы подсушить и поджарить рыбку.

уарпа Счищаем чешую, срезаем плавники, удаляем жабры и. Переходим к разделыванию тушки. В зависимости от того, как именно будет приготовлен фаршированный карп, запеченный в духовке, выбираем необходимый способ разделывания рыбы.

Фаршированный карп в фольге: Для начинки можно выбрать гречку с овощами, тушеную капусту, грибную зажарку. Начинку нужно предварительно приготовить: Ингредиенты для начинки нужно максимально избавить от естественной влаги.

Затем аккуратно вынимаем кишки, промываем тушку и карап.

Карпа солим, перчим, при желании можно на несколько часов рыбину замариновать. Начиняем рыбу — забиваем брюшко. Фарш можно распространить по всей длине рыбины.

Шкура у карпа плотная, так что нужна хорошая реуепт. Зашитую рыбину укладываем на противеньсмазанный растительным маслом, сбрызгиваем карпа сверху маслом, и отправляем в духовку минимум на один час. Температура для запекания — градусов.

Либо подрезать кости с внутренней стороны, либо очень аккуратно выдернуть. Я нижний плавник выдернул, он все равно на красоту уже не повлияет, его не. Ложкой почистил шкуру от остатков рыбы, и так больше информации ложкой почистил кости. Руками выбрал попадающиеся косточки.

На мелкие косточки можно внимания не обращать, они сначала перебьются в мясорубке, а затем разомлеют.

Описание приготовления:

Я заметил, что на рецеат день, рыба лучше от кости чистится. Я в первый день выпотрошил и посолил, а на второй день уже отделял рыбу от кости. Так как я имею практику не с одной рыбины, то уже делаю свои заключения.

рецепт фаршированного карпа в духовке с фото

Подготовительная часть закончилась, и самая тяжелая. Можем переходить к самому рецепту. Фаршированный карп в духовке. Рецепт с фото Для приготовления фаршированного карпа нам понадобится: Карп, или можно заменить другой крупной рыбой у нас 1. Одна луковица у нас грамм Одно куриное яйцо Белый хлеб или батон грамм Манная крупа одна столовая ложка 15 грамм Молоко, для размачивания хлеба около грамм Растительное масло для обжаривания лука и смазывания фольги Соль половина чайной ложки Черный молотый перец по вкусу Готового рыбного фарша у нас получилось грамм, этого вполне достаточно, чтобы не использовать дополнительную начинку, в виде грибов или крупы какой-нибудь.

Сначала можем почистить, порезать и обжарить на растительном масле лук. Резать можно крупно, все равно потом будем перекручивать на мясорубку. Не обязательно доводить его до золотистого состояния, можете прозевать и спалить лук.

А вот и результат нашей работы над рыбой. Из крупного карпа получилась шкура с головой и рыбный фарш. Который мы и будем перекручивать на мясорубке. Я дважды перекрутил фарш, к тому же поставил самую мелкую сетку на мясорубку.

Это на тот случай, если вдруг пропустил косточку. После фарша перекручиваем обжаренный лук. Теперь беру батон, на грамм получается три кусочка батона, толщиной около 1. Заливаю это молоком и перекручиваю на мясорубке. Я перекручивал не отжимая хлеб, и для этого потом использовал в луховке одну столовую ложку манки.

Ингредиенты:

Это для того, чтобы вытянуть лишнюю жидкость, и чтобы карп держал форму. При чистке мясорубки, не добавлять в перекрученный фарш остатки рыбы.

Они содержат мелкие кости. Лучше прокрутите последним сухарь. В фарш кроме ложки манки добавляем одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец.

Фаршированный карп, запеченный в духовке: подготовка

Можно обойтись и без яйца, но с яйцом должно получится вкусней. Да и яйцо тоже поможет держать форму готового карпа, запеченного в духовке. Если бы мы ничего не добавляли, то он бы растекся по форме в виде продолговатого блина.

Мы положили половину чайной ложки соли.

Вы же можете ориентироваться на свой вкус, фарш можно духокве. Да и молоко у нас ушло все, батон все молоко впитал в. Еще в фарш можно положить сливочное масло, обжаренные грибы, или даже овощи. Лук можно не обжаривать, положить сырой. Но мы старались сделать рецепт не только проще, а еще и вкусней.

Вместо масла у нас деревенское молоко, а для мягкости мы добавили хлеб и немного манной крупы. Хорошо перемешиваем наш фарш, и фаршируем шкуру с головой. Превращаем из невзрачной шкуры, в карпа красавца. Из лягушачьей шкурки в царевны лягушки: Берем противень, сверху кладем фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом и переносим карпа на фольгу.

Руками формируем форму, распределяя фарш по шкуре. Максимально приближая его к оригиналу.

Берем крупную иглу с обычной ниткой и шьем карпу спину. Пробовали мы сделать это зубочистками. Ничего у нас не вышло, как это вышло в рецепте запеченного карпа. Видимо фаршированногт нам удалось проткнуть шкуру из-за того, что на шкуре было мясо. Здесь была одна шкура, и попытка пробить шкуру зубочисткой закончилась провалом. К тому же мог пострадать внешний вид фаршированной рыбы.

При постановке в духовку я решил еще и подстраховать карпа луком. Так он еще и напитается луком, поддержит его форму, и придаст ему привлекательный вид.

Фаршированный карп в духовке. Рецепт с фото

Готовим карпа при температуре градусов около одного часа. Скажу сразу, ориентируйтесь на свою духовку. Среднее время запекания такой рыбы, около 50 минут.

Читайте также:
Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами с фото
Салат цезарь рецепт кириешки
Рецепты овощных запеканок в духовке с фаршем
Пошаговый рецепт творожника в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *