Перейти к контенту

Рецепт карп в духовке пп рецепт

Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Карп известен в кулинарии многих стран мира.

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше - тушат в пивном соусе.

Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят "а-ля Шамбор", то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром — трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная.

рецепт карп в духовке пп рецепт

Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам. Существуют особые правила того, как правильно есть карпа.

Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он дцховке не только писателем, но и великим гастрономом. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.

Запекание карпа с овощами в фольге

Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома.

Останется лишь удалить внутренности. На 6 порций понадобится: Карпа нужно очистить от чешуи и удалить внутренности, отрезать голову либо только жабры и глаза, потом рецеепт помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Далее можно идти разными путями.

Можно просто обтереть солью, либо специальными специями и положить в холодильник мариновать на время от 10 минут до нескольких часов, все зависит от собственного вкуса. Лучше класть мало соли, так как она задерживает воду, а это не совсем полезно для здоровья и фигуры, или вообще обходиться без. Затем порезать лук кольцами.

Подготовка карпа и нарезка овощей

Он необходим для того, чтобы сделать луковую подложку. Во время готовки она впитает весь сок в себя, и лук будет очень сочным.

Так же можно читать лука положить внутрь карпа, если планируется набивать овощами и внутренность карпа, а это уже отдельный разговор. Чтобы испортить карпа, нужно очень сильно постараться, поэтому во внутрь можно класть все, что есть в холодильнике и под рукой.

Можно использовать кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны, морковь. Родные поставят высокие баллы за такое а блюдо, а за счет того, что у овощей очень низкая калорийность, карп остается диетическим.

Карпа, запеченного в фольге, не рекомендуется употреблять в пищу людям, тецепт которых язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки находится в стадии обострения, а так же при заболевании почек. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Отбить неприятный запах помогут также лук, чеснок, зелень. Множество ррцепт косточек, грозящих уколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд.

Однако решить эту проблему на самом деле очень.

Рецепт запеченного карпа в фольге

Для этого потребуется лишь острый нож. Им необходимо сделать очень частые вертикальные насечки на тушке карпа в районе его спины. Так вы измельчаете опасные кости, делая их безобидными.

Фрукты и плоды — не только лимоны, но также апельсиныяблоки, гранат и оливки, зеленые и черные. Сметана — обогащает вкус рыбы.

На заметку:

В диетических меню используются нежирные сорта в небольших количествах. Томатная паста, изготовленная из натурального сырья без усилителей вкуса, консервантов и красителей. Майонез — ввиду высокой калорийности не применяется в диетах для похудения.

Соевый соус — лучше выбрать натуральный, без синтетических добавок. Мед — применяют, чтобы оживить и дополнить сладковатый привкус мяса карпа. Крупы — адрес первую очередь, гречневую и рисовую. Пустое брюшко подготовленного карпа часто фаршируют этими кашами.

В диетических меню лучше отдать предпочтение гречке.

Читайте также:
Салат из тыквы и капусты рецепты быстро
Режим конвекции в духовке рецепты
Рецепт выпечки домашнего ржаного хлеба в духовке
Мультиварка rmc m4505 120 рецептов книга
Рецепт салат крабовые палочки простой рецепт с фото
Как в духовке приготовить купаты рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *