Перейти к контенту

Рецепт приготовления из голени индейки

рецепт приготовления из голени индейки

Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки. Выкладываем ее в подготовленную посуду, обтягиваем герметично пакетом и отправляем промариноваться в прохладное место на одиннадцать часов. Готовое блюдо украшаем листьями салата и в горячем виде ставим на стол.

Оно имеет очень аппетитный вид и коричневатую корочку, поэтому не стоит сразу же ее разделывать — полюбуйтесь немного, а реецпт приступайте.

Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Как запечь голень индейки в рукаве Один из вариантов приготовления мягкой и тающей во рту голени индейки — запекание в специальном рукаве.

Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и. По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до и продолжаем приготовлеения голень, не распаковывая рукав, еще 50 минут.

После этого достаем голень из духовки, рукав разрезаем оецепт любуемся аппетитной румяной корочкой на голени. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо было готово, но на всякий случай советую это проверить.

Проткните мясо зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна легко входить, а выделившийся при этом мясной сок будет прозрачным, не розовым. Выкладываем голень рецеит блюдо и подаем сразу же, пока она горячая. Для большего эффекта я так и ставлю ее на стол — целиком, на гостей это производит сильное впечатление.

Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон. Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Закупориваем фольгу, рецкпт жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку. Вначале ставим на градусов, на 30 минут.

Как запечь голень индейки в рукаве

Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут. Затем убавьте температуру до градусов и поставьте таймер на один час. Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания.

Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять. Для того, чтобы правильно запечь голени, их обязательно маринуют в специях и рецепи, соевом соусе, меде, горчице, кефире, сухом вине или цитрусовом соке, шпигуют чесноком. Помещают в духовой шкаф, накрыв фольгой или поместив в рукав.

Запекается мясо 1, часа, при этом каждые минут нужно поливать его соком. Если оно запекается в рукаве, в этом нет необходимости, достаточно открыть рукав за 20 минут до готовности и полить голень скопившимся в рукаве соком.

Можно их фаршировать

Если рядом с мясом положить овощи, то получится очень вкусный и сочный гарнир. Индейка отличается в три раза меньшим количеством пуринов на г мяса по сравнению глоени курицей.

Это позволяет включать гтлени в меню больных подагрой и мочекаменной болезнью. Вернуться к содержанию Запекаем в духовке Голени индейки надо разморозить и замариновать. Маринады придадут особый вкус и сочность блюду, позволят каждый раз разнообразить его, ведь есть огромное множество вариантов.

Мариновать можно заранее, оставляя мясо в маринаде на ночь в холодильнике, тогда его надо будет только достать за полчаса до приготовления. Простейший способ замариновать мясо — смешать соль, перец, другие пряности по вкусу. Роцепт к сухой смеси ст. Еще рецепты маринадов, посложнее на 1 кг голени:

Читайте также:
Рецепт супа с фрикадельками и сыром в мультиварке
Как запечь кабачки в духовке рецепт с фото
Рецепты с толстолобиком в духовке
Баклажаны кольцами рецепт с фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *