Перейти к контенту

Рецепт кабачков в духовке с фаршем кружочками

И кржуочками сметаной отдельно их верхушки. Поставить в предварительно разогретую духовку на минут. Подавать блюдо горячим со сметаной.

Фаршированный кабачок под сырной корочкой Этот рецепт можно было бы назвать самым простым и классическим.

Из чего готовить фаршированные кабачки

Если бы в нем не было бы своей изюминки. Лук мелко порезать и перемешать с фаршем.

Поскольку кабачки у нас небольшие, а, следовательно, и семечки у них маленькие, сердцевину надо тоже мелко-мелко порезать и смешать с фаршем. Каждый кружок кабачка присыпать смесью пряных травок. И выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом безусловно, если мы хотим приготовить по-настоящему полезное блюдо, масло берем только оливковое.

Начинить кабачки фатшем мясной начинкой и поставить в духовку на 30 минут. Вновь поставить запекаться на минут. Вариант с мягким сыром кабачкв помидорами Фаршированные кабачки с фаршем в духовке часто присыпают сыром.

Но это вовсе необязательно должен быть твердый сыр. Можно использовать другие варианты, например, сулугуни.

Что и предлагает сделать данный видео-рецепт. Кстати говоря, в предложенном способе приготовления есть еще несколько интересных фишек.

Похожие рецепты

Например, удаленную из кабачков мякоть, а режут, а измельчают в блендере. Вариант в духовке с фаршем, грибами и семенами льна Очень оригинальный рецепт. И не только потому, что в нем присутствуют грибы.

Основное отличие этого метода фарширования кабачков связано с использованием семечек кунжута и льна, которые необыкновенно полезны. Кстати, если вы не очень хорошо разбираетесь в том, почему семечки льна целебны, и зачем их надо включать в свой ежедневный рацион, то можете прочесть об этом в статье о полезных свойствах семян льна и противопоказаниях для их употребления.

В отличие от предыдущих вариантов приготовления запеченного в духовке с фаршем овоща в этом рецепте сердцевину кабачка не используют.

Даже если она мягкая и без большого количества семян.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем

Дале приступаем к приготовлению начинки. Для этого измельчаем зелень и мелко режем грибы. Смешиваем все это с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

рецепт кабачков в духовке с фаршем кружочками

Добавляем в начинку кунжутные и льняные семечки. Ставим в духовой шкаф на 40 минут. Гречнево-яблочный вариант кабачков с фаршем в духовке Еще один весьма любопытный видео-рецепт приготовления.

Мы договорились не использовать рис для создания этого блюда. Однако гречка не крупа. Это — семечки, которые, безусловно, полезны.

Поэтому почему бы не попробовать добавить их в фарш? И не только. Вы не пробовали положить в мясную начинку яблоко?

На них еще должно быть фаршкм мяса для приготовления хашламы из кролика. Чистим лук, режем на несколько частей и также прокручиваем через мясорубку. Мясо и лук солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородного фарша. Все, самая сложная часть работы закончена! Можно все совсем упростить, если просто купить готовый фарш в магазине.

Режем кабачки поперек на кусочки примерно в 3 пальца толщиной. Удаляем полностью семена ложкой или ножом. Складываем кусочки кабачков на противень.

Фарша надо положить вровень с краями. Режем помидоры кружочками и накрываем кабачки с фаршем сверху.

Приготовление пошаговое с фото кабачков с фаршем

Так будет вкуснее и немного сочнее. Ставим в разогретую до градусов духовку на минут.

рецепт кабачков в духовке с фаршем кружочками

Когда кабачки приготовятся, то есть станут мягкими, достаем противень из духовки и посыпаем каждый кабачок тертым сыром.

Читайте также:
Картошка в майонезном соусе в духовке рецепт
Салат грибной рецепт классический рецепт
Мультиварка philips рецепты рисовая каша
Рецепт картофеля со сливками в духовке рецепт
Салат крабовые палочки рецепт классический пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *