Перейти к контенту

Варенье из ревеня рецепты приготовления

Рецепт варенья из ревеня простой

Желатин всыпать в сотейник, добавить 9 ст. Поместить в кастрюлю ревень, добавить сахар, довести до кипения. Ревеян, помешивая, до мягкости. Остудить и взбить при помощи блендера. Добавить вишню, снова вскипятить. Добавить воду, варить на маленьком огне в течение минут.

Сотейник с набухшим желатином поставить на огонь, довести до полного растворения желатина, но не кипятить.

Добавить к фруктовой массе, тщательно перемешать. Выбирать следует здоровые на вид, равномерно окрашенные побеги, без пятен, трещин, желтизны. Хранятся они очень мало, поэтому нужно сразу использовать растение для приготовления. Самое вкусное варенье варкнье ревеня получается, если предварительно сварить сахарный сироп и залить им подготовленные кусочки побегов — в нем черешки варятся около минут.

Если используется просто сахар, то сперва нужно обработать растение так, чтобы оно пустило сок, а потом уваривать и вводить дополнительные ингредиенты. Варенье из ревеня с имбирем Такой необычный рецепт варенья из ревеня на зиму я узнала от подружки. Реевеня этом стоит дождаться полного растворения сахарного песка, и тогда вынуть вишневые листья.

Прямо кипящим сиропом следует залить заранее подготовленные кусочки ревеня. Массу необходимо остудить, после чего добавить еще 50 грамм обязательно свежих вишневых листьев.

И уже вместе с листьями ревееня варенье до кипения. Варить до готовности, определив это по прозрачным черешкам и густому сиропу. Еще горячее варенье расфасовывают в заранее простерилизованные банки и закатывают.

Варенье из ревеня - общее описание

Такое варенье из ревеня обладает очень приятным запахом вишневых листьев. Варенье из ревеня - рецепт 3 Можно приготовить варенье из ревеня и с апельсинами. Ревень и апельсины следует брать в соотношении на килограмм ревеня полкилограмма апельсинов, то есть, выдерживая соотношения 2 к 1.

Также потребуется полкилограмма сахара с пакетиком желирующего сахара для варенья или же килограмм обычного сахара но в таком случае варить варенье придется дольше. Для начала необходимо порезать ревень небольшими кусочками примерно по рецкпты сантиметру, сложить порезанный ревень в посуду, в которой будет вариться варенье и присыпать 2 столовыми ложками сахара.

Потребуется также цедра одного апельсина, которую можно снять ножом или при помощи терки.

Сами апельсины приготовлния корочки следует нарезать маленькими кусочками, при этом удаляя все косточки. Варить 25 минут до загустения и выкипания лишней жидкости. Ревень готовится достаточно быстро и становится мягким также. Поэтому, чтобы сохранить целостность кусочков, перемешивать надо крайне осторожно, иначе они развалятся и масса станет больше похожей на конфитюр.

Ингредиенты для варенья из ревеня на зиму

Перемешивать лучше деревянной лопаткой. У нас должны быть заранее приготовлены банки и крышки. Их обязательно надо тщательно промыть и простерилизовать.

Они должны вренье готовы к окончанию варки, так как мы будем сразу же их использовать Когда пройдет 25 минут, варенье изменит свой цвет на более темный и слегка загустеет. В готовом виде разливаем его по банками тут же закрываем крышками.

Банки перевернуть и оставить и таком положении до полного остывания. По такому же сценарию можно готовить сладости с использованием яблок, бананов и киви.

Нет смысла описывать весь процесс, так как он точно такой же, как и предыдущий.

Недавно просмотренные

Кстати с яблоком можно также использовать и апельсин. И это будет уже совсем другая, но не менее интересная история. В качестве добавок можно вводить в рецепт корицу, имбирь, лимонную цедру.

варенье из ревеня рецепты приготовления

Читайте также:
Рецепт салата кояш пошаговый
Мимоза салат рецепт с фото без сыра и
Рецепт макароны с яйцами в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления рыбы с соусом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *