Перейти к контенту

Рецепт говядина запеченная в духовке в сметане с

Для запечееная сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки. Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо.

Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить.

рецепт говядина запеченная в духовке в сметане с

Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Мясо с грибами в сметане Грибы и мясо отлично сочетаются друг с другом, поэтому их часто готовят.

Нежный сливочный соус, мягкое мясо и ароматные грибы придают этому блюду сытость и восхитительный вкус. Приведу ссылку приготовления Нарезать мясо соломкой или средними кусочками.

Обжарить в раскаленном масле. В другой сковороде поджарить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук. В последнюю очередь положить ломтики грибов. Соединить с мясом, перемешать, влить стакан кипятка или горячего бульона и тушить, пока мясо не будет мягким.

Посыпать перцем и солью.

Рецепт №2. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами

В самом конце тушения положить сметану, можно пару лавровых листиков, и прогреть мясо в течение семи-восьми минут. Мясо в сметане с сыром Для блюда используется куриное филе, а значит готовится оно довольно.

Такое мяско можно подать как горячее для праздничного стола или приготовить для семейного ужина. При минимуме простых компонентов получается очень вкусненько! Способ приготовления Нарезать филе довольно маленькими кубиками. Причем постараться сделать именно кубики - так мясо красивее смотрится на тарелке и равномерно прожаривается.

Это легко сделать, если нарезать не полностью размороженный кусок. Раскалить масло, причем налить щедро, чтобы обжарить каждый кусочек до золотистой красивой корочки. Пока мясо находится на сковородке, сделать соус.

В сметану добавить соль, специи и приправы на свой вкус. Можно ограничиться только черным перцем, кому как нравится.

Мелко натереть сыр, перемешать со сметаной и залить соусом кубики мяса. Тушить минут пятнадцать-двадцать при закрытой крышке на маленьком огне.

Мясо, запеченное в духовке со сметаной Блюдо чем-то похоже на мясо по-французски. Измельченные ингредиенты укладываются послойно на противень, заливаются сметаной, перемешанной с тертым сыром, и помещаются в духовку.

Получается очень вкусная мясная запеканка. Кроме того, вам придётся постараться и найти мясо молодого животного. Ведь старая говядина может получиться очень жесткой.

Свежее мясо говядины имеет насыщенный красный цвет и приятный ненавязчивый запах. Также обратите внимание на то, чтобы на мясной вырезке не было много прожилок и пленок. Итак, когда правильное и качественное мясо выбрано, можно приступать к его подготовке перед непосредственным приготовлением.

Кусок говядины нужно хорошенько промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем мясо нужно замариновать. В качестве маринада вы можете использовать вино, уксусный раствор, майонез, кефир, пиво или растительное масло со специями.

Говядина должна мариноваться не менее двух часов, а лучше всего, если вы оставите мясо в маринаде на ночь. Тогда оно получится очень нежным и сочным, да и приготовится гораздо быстрее. Мариновать говядину можно как целым куском, так и порезав её на порционные кусочки. Говядина рецепь духовке — подготовка посуды Запекать говядину в духовке можно разными способами.

Можно просто разложить порционные кусочки мяса на противне, можно запечь говядину целым куском, завернув в фольгу, а можно воспользоваться рукавом для запекания. Если вы хотите запекать мясо в форме, то она должна быть изготовлена из жаропрочного материала, например, из стекла, керамики или чугуна.

Говядина, запеченная в духовке с грибами Мясо в сочетании с грибами — это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда, которое всегда становится фаворитом смеетане праздничного стола.

ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

жапеченная Грибы придадут говядине потрясающий аромат и отлично оттенят её вкус. Для приготовления говядины, запеченной в духовке с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты: Говядина — 1 кг. Сметана с высоким процентом жирности — грамм. Сыр — грамм. Репчатый лук — 1 головка среднего размера. Лимон — 1 штука. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Растительное масло — 2 столовых ложки.

Рецепт №1. Говядина, запеченная в духовке с грибами

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью вырезку без костей. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все пленки и прожилки, если в этом есть необходимость.

Затем говядину нарезаем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем каждый кусочек кухонным молотком с обеих сторон. Хорошенько натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями. Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок.

Мясо укладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на несколько часов. Грибы вы можете использовать любые, но лучше, если они будут свежими. Грибы необходимо будет почистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинами.

Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду грибочки, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости. Теперь отправляем в сковороду сметану, солим и добавляем специй. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой грибы в сметане в течение пятнадцати минут.

После того как мясо промариновалось, перекладываем его в жаропрочную форму для запекания или на противень, подливаем немного кипяченой воды и отправляем в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов на двадцать посмотреть еще.

По истечении указанного времени, достаём форму с мясом из духовки и сливаем жидкость. Поверх мяса выкладываем грибы со сметаной. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им мясо. Снова отправляем форму в духовку, температуру убавляем до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до тех пор, пока не гвоядина аппетитная румяная корочка.

Похожие рецепты

Готовую говядину с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к ы с картофельным пюре, отварным белым рисом или салатиком из свежих овощей. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое отлично подойдёт не только для тихого обеда в кругу семьи, но и для праздничного застолья. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами, получается очень нежной, юуховке и может быть подана как самостоятельное блюдо, а может быть дополнено любым гарниром на ваш вкус.

Для приготовления говядины, запеченной с баклажанами, вам потребуются следующие ингредиенты: Баклажаны — 5 штук среднего размера.

Репчатый лук — 4 головки. Свежие помидоры — 6 штук.

Ингредиенты:

Майонез — грамм. Молоко — мл. Растительное масло — 1 столовая ложка. Говяжью посмотреть больше тщательно промываем под проточной духгвке, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками средней величины. Каждый кусок хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка, натираем солью и специями. Противень для запекания смазываем растительным маслом и раскладываем на нём кусочки мяса.

Баклажаны заранее нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов. После такого вымачивания их можно будет не очищать от кожуры.

Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Баклажаны тоже нарезаем кружочками. Теперь нам нужно будет приготовить соус для нашего блюда.

Недавно просмотренные

В отдельной мисочке соединяем сметану, майонез и молоко. Добавляем щепотку соли и немного ваших любимых специй, тщательно перемешиваем до однородного состояния. На говядину выкладываем кружочки баклажанов, затем идёт слой репчатого лука, а на лук выкладываются помидоры.

Если остались неиспользованные баклажаны, кладём их поверх помидоров или просто раскладываем по противню.

Читайте также:
Рецепты из салатов из крабовых палочек
Салат с жареным луком и крабовыми палочками рецепт
Зеленый суп в мультиварке рецепты с фото
Рецепты салатов с курицей и грибами помидорами сыром
Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *