Перейти к контенту

Плов рецепт приготовления классический пошаговый

В течение семи — десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла.

Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. Надо придерживаться золотой середины: Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра. Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан.

Помешивая полученную массу, жарим на сильном огне, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку.

Некоторые особенности рецепта настоящего плова:

Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут. Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту.

Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Продолжаем жарить полученную массу, периодически помешивая, еще в течение минут Рецепт приготовления классического плова. После чего в казан заливается крутой кипяток.

Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать. Я бы сказал — невозможно.

плов рецепт приготовления классический пошаговый

На этом этапе существуют ещё ппиготовления дополнительные, овощные, так сказать, фенечки. Можно это делать, а можно и не делать.

Вкус плова не ухудшится, он просто станет другим.

плов рецепт приготовления классический пошаговый

Но не хуже — отвечаю. Помидор Только хороший помидор. Сладкий и ароматный, а не кислый. Ошпарьте его слегка кипятком и снимите кожицу.

Автор рецепта

И отправьте в казан. Нарежьте пару некрупных, но сочных болгарских перца соломкой. И добавьте их в казан. Крайний, в процессе создания зирвака, этап. Когда морковка притомилась, то в казан добавляем воды. Так, чтобы она покрыла содержимое на три пальца. Тут и те косточки, что вынимали надо в казан вернуть. Помните, зирвак должен быть не пересоленным, а ПРИсолённым. Чуть-чуть за грань нормы.

пошгаовый Потому что рис, будьте уверены — своё возьмёт. Тут, реально простор для фантазии самый, что ни на есть богатый. Традиционно — шафран, перчик, зира, барбарис … Ложечку всыпем.

Больше пока не стоит. Но на наш вкус — зиры надо добавить К специям в конце рассказа ещё раз вернёмся.

Приготовление

Вот такая картинка образовалась. Огонь убавляем до среднего. Пусть зирвак себе побулькивает слегка. Зачищаем ему, то место, откуда хвост растёт.

И в казан классичесуий. Целиком и в остатках одёжки. Чтобы он целиком скрылся. Пусть тоже варится — томится. Тут можно ещё одну фенечку применить.

Можно положить в зирвак пару стручков острого свежего перца. Чтобы перец не имел или не получил повреждений в процессе его нахождения в казане.

Иначе будет острейший пожар …, то есть будет сильно остро. Минут через двадцать — тридцать, или около того, Когда от запаха уже начнётся голова кружиться, и зирвак слегка подвыкипыт — загустеет, чеснок вынимаем. И в сторонку его откладываем. Он, хоть и вкусен уже, но не готов. Кости, тоже, кстати, вынимаем … и перец, если использовали. Ну а зирвак уже готов к приёму риса.

Мясо можно выбирать по вкусу — какое нравится. Продолжение здесь сделать плов из курицы, а кому-то нравится из свинины, а кто-то любит традиционную баранину. Я люблю делать из говядины, особенно если из молодой телятины - тогда мясо мягкое. В любом случае все грамм мяса режем на небольшие кубики, бросаем на сковородку, заливаем растительным маслом и обжариваем в течение 20 минут до слегка румяного состояния.

До корочки не надо, так как дальше нам его еще придется обжаривать.

Ингредиенты:

Сверху классиический слоем руками выкладываем рис, прижимаем его шумовкой. Добавляем полчайной ложки соли и куркуму. Кладем в центр казана шумовку и наливаем через неё воду. Её нужно столько, чтобы она заливала рис на 3 см. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды. Когда вода хорошо нагреется не закипит нужно добавить головку чеснока.

Читайте также:
Мультиварка panasonic sr tmh18 рецепты запеканка
Рецепты салатов из древесных грибов с фото
Запечь камбалу в фольге в духовке рецепт с фото
Салат из фунчозы рецепт с болгарским перцем
Рецепты утки в духовке с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *