Перейти к контенту

Манты пошаговый рецепт в духовке

Лук мелко рубим ножом и перемешиваем с фаршем.

Бросаем соль, специи и вымешиваем мясную массу. Чтобы начинка получилась сочнее, добавляем воду фарш должен получиться мягким и сочным, но не жидким.

манты пошаговый рецепт в духовке

Выкладываем порцию мясной массы ст. Противоположные края лепешки соединяем по центру над начинкой, прочно защипывая тесто пальцами по бокам заготовку отставляем открытой. Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и защипываем, формируя ушки см.

Ингредиенты для приготовления мантов из духовки:

Аналогично скрепляем вторую боковую сторону. В итоге получаем четырехугольный полностью закрытый мант со спрятанной внутри начинкой. Как варить манты в мантоварке Ярусы мантоварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем наши полуфабрикаты.

Не забываем соблюдать дистанцию, чтобы во время готовки манты не слиплись. Низ мантоварки кастрюлю до половины заливаем водой и доводим до кипения.

Домашние манты пошаговый рецепт с фото

Погружаем дыховке с полуфабрикатами в мантоварку и накрываем емкость крышкой. Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит.

манты пошаговый рецепт в духовке

Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь. Вымешиваем тесто, вжимая его от аошаговый в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго. Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь.

Инвентарь:

После этого накрываем его чистым полотенцем или оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем настаиваться порядка одного часа. После того, как тесто настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около миллиметра.

Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться. Из раскатанного теста вырезаем круги.

Тут уж кто как любит. Я люблю большие манты, но не все разделяют мою любовь к. В качестве ориентира приведу пример с диаметром круга теста 9 см — это диаметр среднестатистической чайной чашки, верхом которой можно вырезать круги из теста.

Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит. Существует немалое количество способов лепить манты, и мпнты из них традиционнее другого.

Автор рецепта

Мы будем готовить закрытые манты. Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри. Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям.

Готовим манты в пароварке Манты можно варить несколькими способами. Я предпочитаю делать это в пароварке.

Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности.

Масло не даст тесту высохнуть и сохранит его упругость. Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом. Она пошмговый создана специально для того, чтобы готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты!

Читайте также:
Быстрые рецепты из мяса в духовке рецепты с фото
Речная рыба в фольге духовке рецепты с фото
Рецепты манной каши в мультиварке поларис 0517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *