Перейти к контенту

Домашний плов рецепт приготовления

Морковь нарезать достаточно крупно соломкой. Лук разрезать на четверти и нашинковать. Чеснок тщательно вымыть, очистить от шелухи и корешков, но не разделять пло зубчики, его будем готовить целиком.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски по г. В сотейник или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и прокалить, пока не появиться дымок. Здесь рекомендуется взять небольшую очищенную луковицу, опустить её в масло, обжарить, достать и выкинуть. Эта процедура должна наполнить масло ароматом. Не жадничайте и проделайте эту операцию. Далее в масло положить мясо, обжарить его до образования лёгкой узнать больше корочки, время от времени перемешивая шумовкой.

Отзывы о рецепте — Плов домашний

В сотейник к мясу высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить. Зиру, семена кориандра, перец добавить в сковороду и уменьшить огонь. Кумин придает плову изысканный восточный вкус, высушенные ягоды барбариса наполняют блюдо ореховыми нотками с легкой горчинкой, а острый перец в стручках или молотом виде приготовдения плов пикантным и острым.

В качестве дополнительных специй можно использовать тимьян, кориандр, хмели-сунели, чеснок и шафран, благодаря которому рис приобретает узнать больше золотистый цвет.

В Индии и на Кавказе плов готовят без моркови, а в Средней Азии этот овощ является важным ингредиентом блюда, причем, рекомендуется резать ее крупно — брусочками, соломкой, кубиками или пластинами. Лук обычно режут кольцами, а чеснок добавляют целой головкой, предварительно очистив от шелухи.

В некоторых рецептах приготовления плова можно встретить сухофрукты, поскольку чернослив, изюм, инжир, урюк и курага оттеняют вкус блюда и добавляют в него приятную кислинку. Закладывать их лучше после обжаривания мяса и овощей — вместе с добавлением воды.

домашний плов рецепт приготовления

По традиции, плов готовят в чугунном или алюминиевом казане с толстым дном. На современной кухне казан можно заменить утятницей или гусятницей.

В такой посуде рис прогревается равномерно и томится на медленном огне, поэтому он не подгорает и получается рассыпчатым. Эмалированную тонкостенную посуду, французские жаровни и кастрюльки вок использовать не рекомендуется, так как из-за отсутствия равномерного прогрева плов в перейти подгорает и становится вязким.

Состав классического плова включает:

Зирвак представляет собой смесь обжаренных в масле мяса и овощей в сочетании с сухофруктами, специями и бульоном. На Востоке приготовление зирвака считается настоящим искусством и священнодействием, поскольку от его качества зависит вкус, аромат и внешний вид плова.

домашний плов рецепт приготовления

Последовательно добавьте в казан мясо, лук и морковь, обжарьте их до румяного цвета, а за приготовленич минут до готовности добавьте к ним сухофрукты и специи. После этого залейте содержимое казана кипятком, чтобы вода покрывала слой мяса и овощей на два сантиметра, и поставьте все тушиться на медленном огне в течение минут.

При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук. Ни в коем случае не закрывайте казан крышкой. Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса. В течение семи — десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла.

Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет.

Выбираем продукты и посуду для плова

Надо придерживаться золотой середины: Нарезается мясо рацепт кусочками, в форме кубиков. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра. Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан.

Помешивая полученную массу, жарим на перейти огне, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку. Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут.

Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту.

Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан.

Продолжаем жарить полученную массу, периодически помешивая, еще в течение минут Рецепт приготовления классического плова. После чего в казан заливается крутой кипяток. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать. В результате мы получаем так называемый зирвак. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в.

Некоторые особенности рецепта настоящего плова:

Засыпаем соль — 2 столовые ложки, и кладем подобранные приправы и специи для плова. Перемешиваем содержимое и варим примерно 15 — 30 минут.

Мясо должно быть готово. Стоит учесть, что качественное и свежее мясо готовится намного быстрее, чем старое и залежавшееся. Теперь можно и попробовать на вкус полученный зирвак. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус.

Читайте также:
Рецепт салата с белой фасолью и грибами
Рецепты манной каши в мультиварке поларис 0517
Омлет со сметаной в мультиварке рецепты
Салат из сыра фетакса рецепты с фото
Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото готовим
Приготовление в стеклянной посуде в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *