Перейти к контенту

Рецепт камбала в духовке фото рецепт

Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца. Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами — например, помидорами. Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами.

Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник. Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень.

Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать дховке разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин. Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей.

Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной.

Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: Как запечь фотг с лимоном. Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы.

рецепт камбала в духовке фото рецепт

Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Запечь рыбу в разогретой до градусов духовке мин. Лимон нарезать кружками, реуепт петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить еще несколько кусочков сливочного масла, запечь рыбу еще 5 мин, достать из духовки и нарезать на филе.

Камбала в рукаве узнать больше кабачками Понадобится: Как приготовить камбалу в рукаве.

Замариновать рыбу в специях и соке лимона, нарезатьк кабачки кружками, посыпать солью, оставить чтобы выделился сок и слить. Выложить рыбу в рукав, разложить вокруг кружки кабачков, полить их оставшимся от рыбы маринадом, закрыть рукав, сделав в нем сверху несколько проколов иголочкой и запечь в течение 30 мин в разогретой до градусов духовке.

Камбала, запеченная в сметане в духовке

Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами Понадобится: Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть. Во-вторых, она остается сочной при запекании. Однако чаще всего хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой. Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не слишком велика, а рыба под ней выглядит ровной, неповрежденной. Размораживать камбалу следует в холодильнике — только в этом случае она не утратит своей сочности.

Чаще всего в продаже можно встретить уже потрошеную камбалу, но иногда эта обязанность ложится взято отсюда плечи хозяйки.

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

рецеепт При разделке рыбы обязательно нужно извлечь внутренности, разрезав брюшко, отрезать плавники и удалить жабры. В том случае, если вы собираетесь запекать рыбу целиком, голову отрезать необязательно.

Потом остается помыть тушку и обсушить полотенцем. Это необходимо делать и в том случае, если вы приобрели уже разделанную рыбу. Для того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве.

Поможет решить задачу и жирный соус. Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной. Овощи тоже прибавят блюду сочности.

Читайте также:
Рецепты салатов для кулинарии
Каша с фаршем в духовке рецепт
Нут на гарнир рецепты приготовления
Рецепты целой запеченной горбуши в духовке
Рецепты самых простых и самых вкусных салатов
Шуба салат рецепт классический рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *