Перейти к контенту

Мясной пирог на дрожжевом тесте в духовке рецепт

Подогреваем его градусов. Тем временем в кастрюлю с молоком добавляем 4 ст. Соединяем все с опарой и добавляем муки приблизительно 1 кг.

И ставим в теплое место или на паровую баню, но следим, чтобы кастрюля с тестом не нагревалась, а сохранялась температура градусов Дрожжи очень любят кислород, поэтому нужно перемешивать тесто максимально насыщая его воздухом высоко поднимать при перемешивании. Как приготовить опару Отливаем в граммовый стакан грамм и добавляем туда чайную ложку сахара, тсете дрожжей не сухих2 ст.

Описание приготовления:

Перемешиваем и даем опаре подняться. Осаживать тесто нужно раза 3, когда тесто поднимается под крышку.

При необходимости можно добавить муки, если вам покажется, что тесто жидковато. Процесс готовности теста приблизительно 1,5 часа.

За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме где-то в два раза. Тем временем можно приступить к начинке.

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить фарш на ррцепт, посолить и поперчить по вкусу при желании можно добавить любимые специи или орешки. Готовый фарш снять с огня и остудить.

Руки смазать растительным маслом и переложить примерно три четверти теста в форму для запекания. Это тесто настолько мягкое, что прекрасно поддается любым действиям. Оставшимся тестом нужно закрыть верх, тщательно распределив его над начинкой.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

После этого процесса тесту нужно немного отдохнуть. В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.

В последнюю очередь вливают масло. Дрожжевое тесто энергично вымешивают десять минут. После этого ему нужно дать время на подъем.

Обычно хватает 40 - 60 минут. Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой.

мясной пирог на дрожжевом тесте в духовке рецепт

Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель.

Все посолить, поперчить тецепт перемешать. Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке. Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог.

Читайте также:
Рецепт салат с говядиной с болгарским перцем
Рецепт салата белые ночи с ананасом
Рецепты салатов из ананаса с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *