Перейти к контенту

Яблочное варенье в духовке рецепт с фото

Как приготовить яблочное повидло в духовке:

Как только сироп приобретет среднюю густоту, а поверхность покроется легкой пеной, его можно вынимать из духовки и фасовать по банкам. Яблочное варенье на зиму — как варить, как закатывать? Чтобы варенье из яблок простояло всю зиму и всегда было вкусным, варить его необходимо по особенному рецепту.

Кроме того следует взять чуть больше чем обычно сахара, а сами плоды подготовить особым образом. С яблок очень тонко срежьте кожуру, удалите семенную коробочку и нарежьте средними дольками. Залейте кипятком и бланшируйте 10 минут, после чего немедленно остудите в очень холодной воде.

Воду, в которой бланшировались яблочные дольки, не выливайте, а частично используйте для приготовления сиропа.

Ингредиенты

Для этого в 1. Охлажденные яблочки переложите в большой таз, залейте полученным строго горячим сиропом и дайте настояться примерно 5—6 часов. Далее слейте сироп через дуршлаг в пустую кастрюльку, добавьте часть г оставшегося сахара и варите 8—10 минут до его полного растворения.

Повторяйте процедуру, пока не введете нужное количество песка. Между варками выдерживайте яблоки в сиропе не менее 8—10 часов.

яблочное варенье в духовке рецепт с фото

После предпоследнего уваривания, нарежьте лимон тонкими четвертинками, добавьте их в кастрюлю с яблоками и все вместе залейте кипящим сиропом. В последнюю варку сироп не сливайте, а варите вместе с яблоками минут 10—15 до полной готовности.

Ингредиенты:

Яблочные дольки при этом должны стать абсолютно прозрачными, а капля горячего сиропа не расплываться на холодной тарелке. После чего в горячем виде разложите продукт в простерилизованные баночки. Сразу же закатайте металлическими крышками, которые нужно прокипятить минут. Дайте хорошо остыть естественным путем и уберите на хранение в кладовку или подвал. Как приготовить яблочное варенье дольками?

Чтобы яблочное варенье получилось с целыми дольками нужно выбирать сорта с особенно плотной, но сочной мякотью.

Яблочное варенье — пошаговый рецепт приготовления + видео

Яблоки — 2 кг; Приготовление: Не переспевшие и не лежалые яблоки нарежьте дольками толщиной в 7—12 мм. Взвесьте их и отмерьте ровно столько же сахара. Сложите слоями в большую емкость, пересыпая их песком, и оставьте до утра. Назавтра поставьте на средний огонь и варите после появления пены, которая означает закипание сиропа, не более пяти минут. В процессе очень аккуратно утопите верхний слой яблочек. Вечером снова духоуке процедуру, в конце очень осторожно перемешайте.

На следующий день утром варите 5 минут, а вечером еще 10—15 минут до полной готовности. В горячем виде разложите в стеклянные, предварительно пастеризованные баночки и укупорьте.

Ингредиенты:

Рецепт густого яблочного варенья Густота варенья в большинстве случаев зависит от исходной рыхлости яблок. Если взять слишком твердые и плотные плоды, их придется очень долго разваривать, а в результате варенье получится не таким густым, как того хотелось.

К тому же фрукты должны быть полной спелости, полежавшие денек в тени.

Нарезанных долек — 3 кг; Корицы молотой — 1—2 ст. Удалите с плодов поврежденные части, сердцевинку и при необходимости кожицу.

Нарубайте произвольными кубиками, сложите в таз, переслоив сахаром, смешанным с корицей. Оставьте для выделения сока на ночь. Поставить в разогретую до градусов духовку, на 25 минут.

На весь экран шаг 3 Яблоочное из духовки, насладиться ароматом Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.

На весь экран шаг 4 Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на часа при температуре градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые.

Но у нас получается, как на конвейере, готовим-едим, и опять яблочгое

Читайте также:
Запеканка морковная рецепт в духовке с манкой рецепт
Рецепты для всех мультиварок филипс
Рецепт хлеба с ржаной муки в духовке рецепт
Приготовить грудку в духовке рецепт
Чуррос в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *