Перейти к контенту

Рецепт приготовления ленивых голубцов с пошаговым

Автор рецепта

А поашговым на приготовление тратится гораздо меньше! Легко и вкусно готовим ленивые голубцы. Я Вам предлагаю рецепт иной Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог. Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания.

Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить! Пиготовления капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. После этого соединяем капустную массу с зажаркой из лука, морковки и куриного фарша. Хорошенько перемешиваем и вручную формируем из массы небольшие котлетки. Сковороду снова ставим на огонь и поливаем маслом.

Ингредиенты:

Ожидаем, пока масло хорошенько нагреется, проверяем это капелькой воды — если она зашипит, то можно приступать к жарке беляшей. Выкладываем наши голубцы на сковороду, стараясь не приближать их друг к другу слишком близко.

Жарим голубцы приблизительно пять минут, затем переворачиваем их на другую сторону деревянной лопаткой. Готовые, хорошо зарумянившиеся изделия выуживаем лопаткой на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Когда лишнее масло впитается в бумагу, перекладываем голубцы на просторную тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.

Ленивые голубцы можно легко зажарить и в мультиварке, поскольку это потрясающее устройство буквально создано для того, чтобы сделать подобную работу самостоятельно. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

рецепт приготовления ленивых голубцов с пошаговым

Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой. Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры.

Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее.

Инвентарь:

Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Не забываем добавить в нее чайную ложечку растительного масла! Таким пошагрвым рис не слипнется и получится рассыпным.

рецепт приготовления ленивых голубцов с пошаговым

После варки откидываем его на дуршлаг и оперативно промываем холодной водой. Рис станет al dente. Рис привариваем в подсоленной воде с ложкой растительного масла примерно 15 минут.

Затем уже готовый рис промываем под холодной водой и помещаем в дуршлаг чтобы избавится от лишней влаги В казане или в сковороде накаляем растительное масло и обжариваем на нем сначала денивых лук и натертую морковь до мягкости примерно минут.

Сильно обжаривать не стоит, чтобы овощи не подгорели.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В котелок наливаем растительное масло и как следует его раскаляем после чего обжариваем там вначале лук, а потом и морковь Добавляем к ним нашинкованную капусту и тушим еще приблизительно минут 10, пока она не уменьшится в объеме в два раза.

Теперь пришло время насыпать измельченную капусту, которую следует тушить не менее 10 минут Как только такой момент наступит - добавляем к овощам отваренный рис и тщательно перемешиваем фарш.

Когда капуста уменьшится в объеме примерно вдвое добавим рис и все хорошенько смешаем За рисом почти сразу же следует томат-паста.

Читайте также:
Рецепт салата с курицей сыром картофелем
Рецепт салатов из курицы и консервированных шампиньонов
Диетические рецепты салатов с куриной грудкой с фото
Свиные ребрышки в духовке быстрый рецепт
Рецепт салат с грибами на масле
Рецепт салата с огурцом и свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *