Перейти к контенту

Рецепт приготовления баклажанной икры в домашних

Потом все овощи смешиваются, измельчаются в комбайне, заправляются пряностями и душистыми травами и снова тушатся до готовности. Второй способ считается самым быстрым и простым, когда все овощи домашниж в одной посуде, но при этом закладываются в нее по очереди — сначала лук, потом томаты, морковь, другие овощи по рецепту и, наконец, кабачки.

Далее все овощи измельчаются в однородную массу, приправляются специями и снова тушатся. Готовая икра становится густой и приобретает коричневый цвет с золотистым, оранжевым или красноватым оттенком.

Некоторые повара запекают овощи в духовке, поливая их бальзамическим уксусом, который испаряется и делает кабачки, перцы, баклажаны более сладкими. Помидоры при этом можно не запекать, а добавлять к готовым овощам в сыром виде.

рецепт приготовления баклажанной икры в домашних

Овощи для икры тушат и в мультиварке, добавляя минимум масла, чтобы закуска получилась низкокалорийной. Как сделать кабачковую и баклажанную икру более пикантной Многие хозяйки ищут рецепт, как делать кабачковую икру, чтобы она получилась как в магазине. Кабачок, морковь, лук, петрушка и растертый с солью чеснок обжариваются больше информации растительном масле, потом овощная масса измельчается в блендере, смешивается с уксусом, сахаром, перцем и закатывается в банки.

К традиционным кабачкам и баклажанам можно для разнообразия добавлять дополнительные продукты — болгарский перец, шампиньоны, чеснок, зеленый лук, имбирь, яблоки, изюм, гвоздику и острый перец. В качестве дополнительных приправ в икру добавляют майонез, домсшних и множество разнообразных специй — кориандр, тмин, кинзу, укроп, майоран и другие приправы. Закатывают икру обычным образом — стерилизуют банки, наполняют их овощами и закручивают крышками.

Затем икру переворачивают, укутывают в полотенце и дают остыть. Кабачковая икра хранится до трех лет.

Информация

Кабачковая икра в домашних условиях: Если вы хотите, чтобы праготовления хорошо разварились в максимально короткий срок, то измельчите их, пересыпьте больше информации, дайте постоять 20 минут, слейте получившуюся жидкость и хорошо отожмите их руками. Можно предварительно обжарить овощи по отдельности и только потом тушить — в этом случае закуска приобретает более яркий и насыщенный вкус.

Некоторые повара в процессе обжарки добавляют к овощам муку, чтобы масса получилась более густой. Рецерт икра получится особенно нежной, если кабачки в сыром виде пропустить через мясорубку, а потом уже тушить с овощами. После этого желательно еще раз измельчить готовую икру для однородной и гладкой структуры.

Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних условиях

Вкус кабачковой и баклажанной икры зависит и от масла, поэтому лучше использовать оливковое масло высокого качества. Если добавить к овощам не белый, а красный лук, икра приобретает сладковатый вкус. Лучше закатывать икру в маленькие баночки — на один прием пищи. Не рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике, ведь икра теряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты

Несколько советов, как правильно готовить баклажанную икру в домашних условиях Баклажаны предварительно разрезают вдоль на две части, прокалывают шкурку вилкой в нескольких местах и запекают их в духовке или на гриле приогтовления с болгарским перцем. Такие баклажаны получаются особенно вкусными — с запахом костра и дымка, а прокалывать их нужно икря того, чтобы читать полностью не взорвались при тепловой обработке.

Порезанная на кусочки мякоть баклажана смешивается с тушеными овощами луком, томатами, морковьюприправляется чесноком, специями и зеленью.

В некоторых рецептах баклажаны обжариваются в масле, при этом шкурку со зрелых баклажанов лучше снять. Главное правило для рецепта вкусной баклажанной икры — поменьше подвергать овощи тепловой обработке, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным.

Как сделать кабачковую икру по классическому рецепту Именно так готовили кабачковую икру наши мамы и бабушки, и ее вкус вызывает ностальгию.

посмотреть еще Попробуем вернуться в детство? Очистите от семян и кожуры 2 кг кабачков, нарежьте их кубиками, измельчите на средней терке 4 моркови, порубите 2 головки репчатого лука, 2 болгарских перца без семян и 1 перец чили. Теперь в растительном масле подрумяньте лук, затем выложите его в кастрюлю, где будет тушиться икра.

По очереди обжарьте морковь, болгарский перец и кабачки, добавляя их к луку. Если после 40мин варки икра жидковата, проварите ее еще до желаемой густоты. Рецепт баклажанной икры с чесноком Понадобится: Как приготовить баклажанную икру с чесноком.

Очистив от кожицы или не очищая по желаниюнарезать баклажаны кубиками, до зарумянивания обжарить на масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне 20мин потушить. Обжарить отдельно мелко нарезанный лук до зарумянивания, кубиками нарезать помидоры икрры к луку, положить томат-пасту, потушить все 10мин.

Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи измельченный чеснок, подсолить, перемолоть смесь блендером, подавать как отдельное блюдо.

Кушать эту икру можно. Рецерт заготовки такой икры на зиму нужно перекипятить ее после пюрирования, добавить уксус и выложить ее в стерильные банки и простерилизовать, хранить икру в холодильнике. Рецепт икры из баклажанов на зиму с фасолью Фото: Как приготовить баклажанную икру с фасолью. Очистить перцы и баклажаны, нарезать кубиками, измельчить лук, обжарить все на сковороде с маслом до легкого зарумянивания.

Приготовить из помидоров томатное пюре, выложить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очищенный от семян ы горький перец, томить на слабом огне мин, помешивая.

Отваренную до готовности фасоль положить к овощам вместе с рубленой зеленью, сахаром и солью, тушить все еще 15мин. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать полчаса, укупорить и укутать одеялом до остывания.

рецепт приготовления баклажанной икры в домашних

Рецепт маринованной баклажанной икры Понадобится: Как приготовить маринованную баклажанную икру. Очистить и нарезать кубиками баклажаны и перец, полукольцами нашинковать лук, потереть морковь на терке.

Отварить баклажаны в подсоленной воде 10мин, слить баклчжанной и остудить баклажаны.

Перемешать масло, сахар, уксус, перец, соль, заправить измельченными чесноком и зеленью, в маринад выложить все овощи, перемешать.

Читайте также:
Салат с красной рыбой рецепт классический рецепт
Вкусные рецепты салатов с мясом курицы
Утенок в духовке рецепт в рукаве
Рецепты салатов в картинках на новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *