Перейти к контенту

Рецепт приготовления домашней халвы из семечек

Также помешиваем ее лопаткой, чтобы мука обжарилась равномерно, без пригорелых участков, до кремового цвета.

Даем ей время остыть. Наши семечки слегка охладились, возьмем мясорубку или погружной блендер измельчаем их в кашеобразную смесь. Если у вас аз только мясорубка, желательно пропустить через нее семена раза, иначе халва не будет иметь однородной структуры. Смешиваем измельченные семечки и обжаренную муку.

Не забудьте, что постояв в холодильнике, халва станет плотнее за счет меда. Основа для домашней халвы Когда халвовая масса будет готова, добавить изюм и горсть отложенных семечек.

Хорошо все перемешать руками удобнее. Застелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать халву из формы. Выложить нашу домашнюю халву в форму и хорошо утрамбовать массу.

Утрамбовываем подсолнечную халву Плотно закрыть халву пищевой пленкой и поставить в оз до застывания. Ставим в холодильник Наша полезная халва, приготовленная в домашних условиях, готова! Достаем аккуратно пленку из формы, разворачиваем и нарезаем халву кубиками.

Можно использовать другие орехи и сухофрукты. А можно приготовить шоколадную халву, добавив в массу кэроб.

Вкус у нее получается очень насыщенный. Халва из семечек в домашних условиях Приятного аппетита!

Состав подсолнечной халвы:

Вливаем готовый сахарный сироп в смесь из муки и семечек. Также в смесь вливаем рафинированное растительное масло, а также добавляем ванильный сахар. Тщательно смешиваем все компоненты нашей домашней халвы. Укладываем получившуюся массу в любую подходящую форму, в данном случае в небольшой ковшик.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Ррецепт десерт прикрываем листом пищевой фольги и придавливаем ее грузом, в данном случае полутора литровой банкой, наполненной водой. В таком виде отправляем халву в холодильную камеру, на время от восьми до двенадцати часов или просто на ночь. Фисташковая халва в домашних условиях Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. Растопите на сковороде 5 ч.

рецепт приготовления домашней халвы из семечек

Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится! Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом Такая халва необычайно питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту.

Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета измельчите в порошок в блендере. Отдельно растопите на водяной бане 50 г темного шоколада.

Готовим халву в домашних условиях

Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте. Вам потребуется варить сироп примерно 8 минут, после чего соедините его с арахисом и растопленным рецеепт, хорошо размешайте и остудите.

Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки. Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни.

Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла. Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а хвлвы же снимите с огня, как только мед растворится.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки скороварки редмонд m110
Рецепты с шаурмой в духовке
Рецепт сладких сухарей в духовке
Рецепты салатов с шампиньонами и колбасой рецепт
Рецепты для мультиварки тушить мясо
Перепелиные яйца рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *