Перейти к контенту

Стейк из говядины на сковороде и в духовке рецепт

Ингредиенты

Но можно ли назвать варкой то, что происходит при приготовлении стейка по технологии су-вид? В су-виде отсутствуют два ключевых момента, неизбежных во время варки: Будь то бурное кипение или еле заметное побулькивание — но варка в любом случае предполагает приготовление пищи в воде, температура которой близка к градусам.

При приготовлении в су-виде мы нагреваем продукты только до температуры готовности и ни градусом больше — в результате процессы, происходящие внутри и снаружи мяса, идентичны тем, что происходят внутри мяса при запекании.

Ну а так, учитывая замену более качественной мраморной говядины реепт неплохим, но более бюджетным мясом - получилось тоже довольно таки неплохо.

Как приготовить стейк в духовке

Именно поэтому, я уверен, что рецепт этого стейка имеет право на существование. Рассказываю нна его готовить. Говядина для стейка используется всегда полностью размороженная, и доведенная до комнатной температуры. При этом, разморозку необходимо проводить очень аккуратно, что означает - медленно и постепенно.

Стейк из говядины

Хорошим гоявдины является разморозка мяса в холодильнике я надеюсь все поняли, что здесь имеется ввиду не морозильная камера!? После достижения мясом комнатной температуры, говядину необходимо промыть и очень хорошо просушить бумажными полотенцами, Подготовленное для стейка па заливаем оливковым или любым растительным маслом, Хорошенько промазываем его с обеих сторон, и оставляем его в таком виде на некоторое время, Далее, для дальнейшего приготовления стейка из говядины нам потребуется сухая и хорошо прогретая я бы даже сказал бы "раскаленная" сковорода.

Зачем нам стейк вареный на пару, не так ли?

стейк из говядины на сковороде и в духовке рецепт

Поэтому возьмите бумажное полотенце и хорошенько высушите мясо, прежде чем предать его огню. Есть несколько мнений о том, как сковортде когда нужно солить стейк. В зависимости от того, как вы солите его, у стейка будет отличаться вкус.

Если у вас мало времени, то солите стейк немедленно перед тем, как положить его на сковородку. Потому что соль вытянет влагу из внутренней части бифштекса.

А влажная корочка нам не нужна. Везде - жесткое мясо, либо очень сильно отбитое мясо, либо пересушенное мясо, которое НИКАК невозможно назвать стейком.

Сразу оговорюсь, вкусный стейк - с кровью, в крайнем случае - средней прожарки. Понимаю, большинство скажут - это не для.

Но учтите, контроль качества и медицинский контроль за границей намного. Именно поэтому я использую для стейка аргентинскую говядину несмотря на высокую цену.

За это время мясо ферментируется и приобретает мягкость и вкус. Второй Для стейка говяддины только определенные места туши. Я не буду здесь описывать их все если кого интересует - могу отдельно это сделать. Буду говорить только о самом лучшем и дорогом мясе - так называемый Рибай Стейк. Рибай - это мясо около позвоночника в толстом крае Спинная мышца около средних тецепт.

стейк из говядины на сковороде и в духовке рецепт

Данное мясо получается наиболее сочным и нежным. Третий Если у вас получилось розовое мясо а именно такое должно быть не считайте, что оно не приготовилось. По медицинским показателям мясо должно прогреваться до 75 градусов, чтобы все вредные микробы погибли градусов - это всего лишь температура преобразования воды в пар и ничего болеехотя многие эту температуру используют как мерило при приготовлении.

Кроме того, мясо говядины и баранины намного более чистое, чем свинины, поэтому даже если вы недожарите мясо - проблем не будет если конечно это не "неубиваемых" микробов, типа коровьего бешенства.

Для того чтобы точно контролировать температуру - используйте мясной термометр.

Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления

Но не размораживайте стейк в микроволновой печи, даже в режиме разморозки, так как его верхние слои начнут готовиться, а середина будет еще холодной. В результате равномерно прожарить такой стейк уже будет проблематично.

И уж тем более не стоит размораживать мясо, погрузив его теплую воду.

Еще один важный совет начинающим кулинарам: Кроме мяса, для приготовления стейка необходимо запастись любым лучше оливковым растительным маслом и набором специй или трав.

Читайте также:
Салат мюнхенский ерш рецепт
Рецепты свиные ребрышки в духовке с соусом
Рецепты выпечки в мультиварке поларис 0508d
Рецепт от бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления рецепт
Суфле из курицы в духовке пошаговый рецепт
Геркулесовая каша в мультиварке на молоке рецепты
Рецепт салата с кальмарами пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *