Перейти к контенту

Рецепт рогаликов с вареньем в духовке

Другие разделы:

Обмакиваем рогалик в сахар с корицей или кунжут Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу варенье слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом Ставим в разогретую до град.

рецепт рогаликов с вареньем в духовке

Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне или на верхнем, если увидите, что низ румянится варенньем, чем верх в течение 30 минут — до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут в электродуховке до 35 минут в газовой. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку. Творожные рогалики с повидлом Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу — куда лучше, чем покупные сухарики!

Нежные, чуть хрустящие, маленькие - тают во рту. Вкуснее всего с яблочным или абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром.

Дрожжи растереть с сахаром если используете сухие дрожжи - растереть их с несколькими ложками теплого молока и подождать минут 10 пока разбухнут, а потом еще раз их хорошенько растереть и добавить сахар.

Вкуснее, конечно, получается с настоящими дрожжами.

В горячее кипяченое молоко нарезать маргарин и подождать пока он почти весь растворится, духьвке добавить дрожжи с сахаром, муку, ваниль и замесить тесто.

Тесто поставить на 0.

Затем налить в одно блюдце подсолнечное масло, а во второе насыпать сахар. Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как оргаликов вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли.

При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей. Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес — и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды.

Когда тесто станет достаточно густым и вязким, рогалаков муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе. Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое.

Приготовление творожных рогаликов с повидлом

Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса. Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части.

Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод. Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар. Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см. Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

Читайте также:
Салат с рисовой лапшой по китайски рецепт
Рецепты салатов любимой жены
Рецепты мясных в фольге в духовке
Запечь рыбу с солью в духовке рецепт
Рецепт приготовления холодца из рульки
Рецепт салата из сардин и риса с
Капуста запеченная в духовке в кляре рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *