Перейти к контенту

Рецепт салата из баклажанов с фасолью

Теперь можно добавить в наш салат вареную фасоль. Тушить его будем еще 15 минуток. Роцепт салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, а затем закатываем.

Баночки с баклажанами и фасолью нужно перевернуть вверх дном и укутать их теплым одеялом. В таком состоянии оставляем консервированный салат на сутки. Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.

рецепт салата из баклажанов с фасолью

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли вода должна быть солоноватой.

В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 больше на странице. Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость можно обсушить бумажными полотенцами.

Если кожура чистая и блестящая, а плод свежий, то вполне возможно ее оставить — аз, так он не превратится в кашу. Если же кожица вызывает сомнения, или вы привыкли адрес пюреобразным закаткам, то вооружайтесь ножом и счищайте кожуру.

Но отдельно стоит сказать о различиях между белой и красной фасолью в рецептах. Салаты с белой фасолью —как рецерт, более распространенный вариант заготовок, и по умолчанию именно ее имеют в виду, когда жмите рецепт.

Однако красная фасоль с баклажанами имеет более яркий и сильный вкус. Наливаем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут. Готовый салат раскладываем в горячие, насухо вытертые простерилизованные банки и сразу же закатываем или завинчиваем — в зависимости от фамолью и крышек.

Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем до полного остывания. Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты

Мз, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. Далее поочередно закладывать подготовленные овощи. Сначала морковь, размешать, пусть закипит. Затем, перец, пусть тоже закипит.

В конце — баклажаны, пусть все проварится 30 минут. Смешать фасоль с овощным рагу и проварить 20 минут. Пока тушится салат, подготовить следующим образом посуду: Одновременно можно стерилизовать банки.

Выбор овощей

Прогреть на максимальной мощности 5 минут. Кипящий салат разложить в посуду и закатать.

Тепло укутать и остудить.

Читайте также:
Рецепты салатов на закатку
Утка с картошкой в горшочках в духовке рецепт
Салат з фасоли на зиму рецепты
Салат из куриной печени рецепт с фото очень
Рецепты черная редька польза и вред рецепты приготовления
Вкусные рецепты салатов с грибами на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *