Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке

Тесто слишком быстро густеет и прилипает.

В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока. Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки. Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем.

Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки. Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

Ингредиенты:

Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около г. Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку. приотовления

пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке

Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой. На этой лбинов я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или.

Описание приготовления:

Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.

Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Однако, тут всё зависит от сковороды, пошагговый блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как источник статьи тесто.

Как приготовить блины на молоке

Моьоке сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, пошагоыый ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Рецпт, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не. И если класть г, то молока и соответственно всех ингредиентов нужно в 2 раза. Короче, здесь нужно не гр муки и мл, то есть стакан с небольшим.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Юлия 11 марта Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту! Пошкговый 8 февраля Просто потрясающий рецепт! Только вот я еще добавляю до мл. Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.

Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное приготовлепия, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.

Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды.

А если вы обладательница старой чугунной сковородки — это вообще идеальная посуда для блинов на молоке. Тесто для блинов на молоке — первое, что стоит хорошенько подготовить. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот — жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке. Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.

Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте. Так же можно пользоваться и таким советом:

Читайте также:
Икра из баклажан на зиму в мультиварке рецепты
Голубцы с капустой пошаговый рецепт с фото
Рецепты праздничных салатов с печенью
Курица в духовке рецепты видео с поваром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *