Перейти к контенту

Вишневая настойка на водке рецепт приготовления

На весь экран шаг 6 А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным.

Только не надо водопроводной. Не используйте, ни в коем случае чистый спирт.

Наливка из вишен с водкой

Упрощенно и грубо говоря — сожжете эту вкусную ягоду. Вообще говоря — самое то, что нужно опробовано уже хорошего качества самогон.

Крепостью — градусов тридцать восемь. Заливаем так, чтобы ягодки на палец — полтора были жидкостью закрыты. Тут я парочку слов приготовлентя вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки.

вишневая настойка на водке рецепт приготовления

Ягодков побольше, водовки поменьше. И результат будет немного покрепче, повторюсь. На весь экран шаг 8 И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.

Вишневая настойка без косточек

Наклейки не забудьте прилепить. Результатов это не изменит. На весь экран шаг 9 И вот — через две недели. Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и настойкч и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались.

вишневая настойка на водке рецепт приготовления

Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать грамм сахара, затем добавить выделившийся сок. Вишни без косточек и оставшийся сахар грамм уложить чередующимися слоями. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться вошневая и газ, которым нужен свободный объём. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку.

Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.

Вишневая наливка без водки и косточек

Перчатка надута — наливка бродит Самая простая конструкция, в ведерках вода 5. Через часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри.

Это значит, что брожение идет нормально. Закладываем ягоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать. Через две недели настойку переливаем в другую емкость без ягод.

Саму же вишню засыпаем сахаром, от до г в зависимости от предпочтений, и хорошо встряхиваем, чтобы сахар покрыл все ягоды.

Оставляем спиртованную вишню с сахаром еще на 2 недели в темном прохладном месте. Раз в дня банку перетряхиваем.

Сезон вишни короткий, но нам это не страшно. Мороженая ягода, которая продается в каждом супермаркете, подходит для наливок лучше, чем свежая, за исключением напитка естественного брожения.

Через две недели снова достаем наше добро. Вишня с сахаром должна дать сок и превратиться в концентрированный сахарный сироп.

Классическая настойка из вишни

Его мы отцеживаем через дуршлаг или несколько слоёв марли, ягоду отжимаем. Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав настойра рецепт. Классическая настойка из вишни Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей.

Добавить комментарий

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой. Но если вкус вишневой настойки тебе показался слишком насыщенным и крепким, можно долить в ягоды воды и продолжить настаивать еще неделю, периодически встряхивая банку. Затем ягоды процеди, а полученную жидкость смешай с настойкой.

Хранить вишневую настойку лучше в холодильнике. А ягоды с косточками не стоит настаивать слишком долго, так как ядра косточек вредны для организма, но в малых дозах не опасны.

После отведенного срока процедить через марлевый фильтр и разлить по бутылкам. Данный рецепт отлично подойдет самогонщикам-энтузиастам, которые всегда держат про запас несколько бутылей хорошего самогона, к примеру, хорошо очищенного сахарного.

Делаем все по аналогии с первым рецептом, только приоотовления заливаем несколько раз:

Читайте также:
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке с
Рецепт салата из ветчины с помидорами и кукурузой
Средиземноморский салат рецепт фото
Рецепт приготовления поросенка целиком в духовке фото
Куры в фольге в духовке рецепт с фото
Куриная отбивная под сыром в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *