Перейти к контенту

Кислое молоко в духовке рецепт с фото

Процесс приготовления:

Если закваска жидкая -. Создать тепло солоко и держать в тепле от 4х до 6-ти часов зависит от температуры в помещении. В холодильнике такое кислое молоко простоит до 7ми дней.

кислое молоко в духовке рецепт с фото

Ее цена всего 25 рублей, цена упаковки, в которой 10 штук таких баночек, рублей, соответственно. Тетушка настаивала, что очень важно брать концентрат именно фирмы "Фермент", Московской области самое лучшеекартонная упаковка красно-желтого цвета.

Хранятся эти пузырьки в холодильнике. Мне эти пузырьки напомнили "бифидум бактерин" - он тоже в скляночках продается, там тоже живые бактерии для желудка, им лечат дисбактериоз.

Для тех, кто не разбирается в молоке, поясняю: Нам нужно молоко, которое расфасовано в обыкновенных полиэтиленовых пакетах, не тетра-пак оно внутри обработано антибиотиками, потому и хранится столь долгий срокне в пластиковых бутылках те же соображения, ну не может молоко 40 суток храниться, нет там ничего живого и полезного!

Берите самое жирное молоко. Чем жирнее молоко - тем вкуснее приготовленное на его основе кислое молоко.

Если вы покупаете молоко в ктслое пакетах в магазине, заводское - питьевое, пастеризованноето готовить кислое молоко можно и без кипячения, на основе этого молока, просто доведите его до температуры 37 градусов.

Если вы покупаете молоко у частника, то его нужно обязательно прокипятить, снять с него пенки. Сливки снимать не нужно, если только вам не вредно жирное по здоровью.

Молоко от частников нужно кипятить по той причине, что корова может быть носителем инфекции например бруцеллеза. Как мне объясняли хозяева коров - не каждый хозяин делает все необходимые прививки животному.

Ведь стоимость одной прививки - рублей. Если нужно привить 6 коров - это уже И еще один еислое о домашнем молоке: Скажите ему, что вам нужно не разбавленное молоко, не разведенное с водой.

Приготовление закваски Приготовить закваску: Развести в 0,5 литров молока содержимое пузырька налить в пузырек немного молока, потрести и вылить содержимое в молоко. Вылить молоко с Наринэ в теплый внутри прогретый теплой водой термос с широким горлом. Закрыть термос и дать закваске загустеть - не открывать термос в течение 3 - 8 часов.

Правильная закваста - густая как сметана. Когда набираешь ее столовой ложкой - она "стоит" в ложке маленькой горкой.

Стоит такая закваска в холодильнике в стеклянной баночке до 2х недель. Приготовление кислого молока на моьоко закваски На 0,5 литров молока идет 2 - 4 столовые ложки закваски чем гуще получилась закваска, тем меньше нужно класть ее в молоко.

кислое молоко в духовке рецепт с фото

Молоко нагреть до температуры 37 градусов. Смешать его с закваской. Тщательно смешать, с помощью венчика тетушка делает это большим половником до получения пены на поверхности молока. Разлить молоко по формочкам.

Ингредиенты:

Сахар пока не будет растворяться. Добавьте ваниль и для ускорения процесса используйте миксер. В миску с маслом и сахаром добавьте яйца, снова воспользуйтесь миксером и тщательно взбейте содержимое посуды. Помешивая смесь, добавляйте понемногу муку.

Размешивайте так, чтобы тесто выходило однородным и без комочков. В миску добавьте молоко так же, как и муку, порциями, постоянно помешивая тесто.

Кислое молоко

Взбейте смесь миксером, добиваясь однородности и воздушности. Не жалейте времени на взбивание теста, так как это только положительно скажется на результате. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон, а дно лучше всего будет застелить пергаментом.

Затем заливайте тесто, выкладывайте малину можете использовать любой другой продукт, который вам по душе.

Читайте также:
Простой салат со свининой рецепты с фото
Говядина на ребре в фольге в духовке рецепт
Салат мужской со свининой рецепт с фото
Салат из крабов рецепт с фото очень
Рецепт салата с блинчиками и солеными огурцами
Рецепты с фаршем и брокколи в духовке
Рецепт подчеревка в рукаве в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *