Перейти к контенту

Потушить капусту в духовке рецепт с фото

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха.

Смотрите, как приготовить цветную капусту! Вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка капсту капусты выходит хрустящей, а внутри она - мягкая. Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить это замечательное блюдо!

На самом деле это далеко не. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! Минимум усилий — и вы получите сытное, аппетитное и очень ррцепт блюдо. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Такая капуста для меня - точно!

Тогда это блюдо именно для вас! Тушеная капуста с курицей Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы. Капусточка выходит очень сочная и нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить.

Пгтушить этом случае предварительно его обжаривают потшить тем, как добавить мясо. Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности — хорошо обжарить или потушить.

Способ приготовления Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело. Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут.

Потушмть капуста будет пригорать, можно потшуить понемногу воды из чайника. Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка.

Тушеная капуста с черносливом Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив.

Если он суховат, его следует на 10 минут запарить, то есть залить кипятком. Потушиьь вкус был более пикантный, аромат насыщенней, нужно купить копченый чернослив. Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, мясо из рецепта можно исключить. Способ приготовления Нарезать мясо кусочками-кубиками и обжарить. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту.

потушить капусту в духовке рецепт с фото

Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец. Крышку закрыть и тушить 15 минут до готовности.

Тушеная капуста - подготовка продуктов

Тушеная квашеная капуста Кисловатый вкус квашеной тушеной капусты прекрасно гармонирует с любым мясом, поэтому она считается традиционным гарниром ко многим мясным блюдам. Этот рецепт позаимствован из латышской кухни. Капуста получается ну очень вкусной.

А секрет простой — нужно много-много морковки. И трется она обязательно на мелкой терке. Можно, конечно, и крупно натереть, но в оригинале именно мелко. Способ приготовления Лук порезать мелко и слегка обжарить, добавить тертую морковь и потомить их немного. Затем положить квашеную капусту и залить водой — примерно по уровню слоя капусты. Оставить тушиться до готовности. Примерно через полчаса добавить тмин и продолжать дальше тушить до мягкости. Особенно вкусная капуста получается, приготовленная на свином жиру.

Тушеная капуста с грибами Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке.

На выходе капусточка приобретает красивый светло-коричневый оттенок и просто тает во рту. Кочан капусты разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой.

Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту.

Вся капуста вряд ли поместится. Поэтому жарить нужно партиями и перекладывать в казанок.

Тушеная капуста - общие принципы и способы приготовления

Обжаривать, пока она не обмякнет и не уменьшится в объеме. Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена. Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и обжарить.

Добавить морковь и потушить до мягкости — можно налить немного воды.

Грибы произвольно нарезать и положить на почти сухую сковороду. Как они пустят сок, его необходимо слить в казан, а на сковородку к грибам подлить масло и обжарить.

Их тоже переложить в казанок.

Читайте также:
Слоеные салаты рецепты перцем
Рецепт сырного салата от пугачевой
Прослойка запеченная в духовке рецепт с фото
Готовим дома рецепты салат с ананасом
Простые рецепты кабачки в духовке с фото
Рецепты куриных блюд на духовке
Суп из куриного бульона рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *