Перейти к контенту

Палтус в духовке рецепт фото

Очистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа. Промойте зелень и немного обсушите. На сковородке, в которой вы будете запекать рыбу, разогрейте масло, немного обжарьте на нем чеснок, выключите огонь и выложите на сковородку зелень.

Оставить комментарий

Для такого легкого блюда в качестве гарнира лучше подать овощи — брокколи, стручковую фасоль или салат из свежих овощей Выложите на сковороду рыбу и сразу отправляйте в разогретую духовку на 15—20 минут. Чтобы проверить готовность филе, проткните кусок вилкой в самом толстом месте и слегка ее поверните.

Если мякоть внутри стала матовой, значит, рыба готова. Палтус с грибами и помидорами Вам потребуется: Промойте и очистите рыбу, нарежьте на порционные куски. Выложите ее на противень, полейте растительным маслом, посыпьте приправой для рыбы, каждый кусочек щедро сбрызните лимонным соком.

Недавно просмотренные

Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками и выложите сверху на рыбу ровным слоем так, чтобы вся ее поверхность была закрыта. Смажьте грибы тонким слоем майонеза. Помидоры разрежьте пополам и выложите сверху на грибы. Противень поставьте в духовку и готовьте в перейти 20 минут.

палтус в духовке рецепт фото

В качестве гарнира можно запечь картофель с приправой карри — через 10 минут после начала запекания рыбы поставьте в духовку еще один противень с нарезанной картошкой, посыпанной карри. Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка.

палтус в духовке рецепт фото

Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький. Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ.

В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла.

Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку. Я покажу два способа ы филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами. Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами.

Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше.

Почему нужно делать такую нарезку? Фотт потому что рыба готовиться быстро, 20 минут - и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.

Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком. Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.

На овощи уложить филе палтуса. Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла.

Как приготовить филе палтуса в духовке

Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный.

Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку. Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.

Читайте также:
Рецепт салатов с сыром сулугуни
Простой рецепт мяса свинины в духовке
Легкие рецепты печенья на духовке
Лазанья вегетарианская рецепт приготовления в домашних
Рецепт салат с вареной картошкой фото
Салат австрийский рецепт классический рецепт
Салат из одуванчиков рецепт польза и вред

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *