Перейти к контенту

Маринованный салат с капустой и свеклой рецепт

Капуста у нас не переводилась всю зиму.

маринованный салат с капустой и свеклой рецепт

Такая это вкуснятина — капустлй горсть квашеной капусты, выкладываешь в салатницу вместе с небольшим количеством рассола, поливаешь самым настоящим базарным пахучим подсолнечным маслом, сверху посыпаешь лучком. Потом все хорошенько перемешиваешь и такой обалденный салат, прям слюнки сейчас текут от приятных воспоминаний. А какой капустняк из нее получается!

Мне кажется, во времена моего детства так свекло мариновали капусту лишь по той причине, что она была дешевая и доступная в те годы. Да и на огороде ее много выращивали. Сажали капусту самых разных сортов.

Весной срезали такую хрупкую зеленую и хрустящую для салата, летом срезали капустный кочан для маринованоый, а зимние сорта оставались на грядках до поздней осени и созревали. Потом мы эту капусту убирали.

маринованный салат с капустой и свеклой рецепт

Холодно, уже идут дожди, грязи по колено, а мы носим ее с огорода в сухое место для просушки, потом убираем в подвал. Причем хранить капусту обязательно нужно срезом вверх.

А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие тазы, огромная свеклтй, которую я побаивалась, мылись банки, кадки и все столы были заняты горками из нашинкованной капусты и натертой моркови. Свекла столовая среднего размера, насыщенного цвета, без опрелостей -1 штука.

Половина не крупной головки чеснока. Как приготовить маринованную капусту со свеклой 1.

В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки. Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной саьат.

Очищенные и разделенные дольки маронованный режем вдоль на несколько частей. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость. Маринад делаем следующим образом — в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду.

После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.

Охлаждаем маринад и заливаем им капусту. Если заливать овощи кипящим маринадом — необходимо быть очень осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда банка лопнет прямо у вас в руках.

Читайте также:
Манты рецепт приготовления с видео
Мультиварка viva collection мультиварка рецепты
Пита рецепт приготовления в домашних условиях с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *