Перейти к контенту

Пирог с луком в духовке рецепт с фото

Начинка для заливного пирога готова. В миске взбейте яйца. Всыпьте специи и соль.

пирог с луком в духовке рецепт с фото

Погасите соду уксусом и влейте в тесто. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий. Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц. Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

пирог с луком в духовке рецепт с фото

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении минут.

Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри.

Дайте ему полежать и подняться — 30 минут хватит.

Пока можно приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в масле.

Картофель посолить естественно, заранее слить водуразмять до состояния пюре и перемешать с жареным луком. Теперь снова беремся за тесто.

Хорошенько его размять и поделить на две части в пропорции один к трем. Больший кусок раскатать под размеры формы, в которой собираетесь выпекать пирог.

Противень смазать маслом, уложить на него тесто. На тесто выложить ровным слоем начинку, а поверх укрыть тонким пластом оставшегося теста.

Края защипнуть и подвернуть к верху. В центре пирога можно сделать небольшую дырочку.

Читайте также:
Салат со стручковой фасолью пошаговый рецепт
Деревенские салаты рецепты с фото
Рецепты маффинов в духовке
Салат звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *