Перейти к контенту

Сазан кусками в духовке рецепты в фольге

Застелите противень фольгой и выложите на него подготовленного фазана.

Картофель, лук и морковку очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку — соломкой, а картофель — кубиками небольшого размера.

Помидоры также нарежьте кубиками.

сазан кусками в духовке рецепты в фольге

Этого вполне достаточно, ведь рыбка очень нежная. За минут до готовности рыбы, вытаскиваем её из духовку, убираем верхний слой фольги и даём рыбке подрумянится.

А теперь раскладываем эту нежнейшую запечённую рыбу по тарелочкам и подаём домашним.

сазан кусками в духовке рецепты в фольге

Нарезаем крупно лук и нафаршировываем им сазана. Набиваем зеленью брюхо сазана.

Обрезать или нарезать зелень не надо, так легче будет ее выбрасывать. Достав рыбку, кусочки обмокнуть в сметанно-овощной смеси и выложить в форму на лук. Оставшуюся массу вылить поверх кусочков сазана, растереть и накрыть фольгой. Лук, подложенный под рыбными кусочками, пускает сок при запекании, придавая блюду еще большую насыщенность и сочность.

Запекать рыбу кускамо всего в фольге, так она будет томиться в собственном соку, и по окончании процесса мясо не духоввке суховатым. Духовой шкаф для запекания рыбы разогревают до градусов и при этой же температуре запекают перейти течение минут, не.

Мясо у этой рыбки нежное, и более длительное запекание сделает рыбу сухой и невкусной. За 10 минут до окончания приготовления можно развернуть фольгу и поставить форму с рыбой на дальнейшее запекание. Рыбка чуть подрумянится и покроется приятной золотистой корочкой.

Инвентарь:

Снимите с сазана пленку, переложите рыбу на овощную подушку, начините брюшко петрушкой, вложите кружочки лимона. Сверху накройте снова слоями овощей.

Заверните фольгу и готовьте рыбу 30—35 минут в горячей духовке. Фольгу разверните и позвольте овощам запечься несколько минут.

Как приготовить сазана в духовке кусочками Готовится блюдо очень просто и быстро, при этом результат порадует как саму хозяйку, так и приглашенных гостей.

Большой плюс этой рыбы заключается в минимальном количестве костей и высокой жирности продукта.

Приготовленное блюдо удивит вас питательностью, сочностью и нежным вкусом.

Читайте также:
Авокадо рецепты приготовления бутерброд
Рецепт творожной запеканки в духовке обычная
Салат с курицей с сыром и грецким орехом рецепт
Плов с сухофруктами рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *