Перейти к контенту

Рецепт варенья из смородины в мультиварке поларис

Как приготовить варенье из черной смородины:

Так нужно израсходовать всю норму сахара. В той же самой программе варим варенье из черной смородины в мультиварке около 1 часа.

Нужно, чтоб оно загустело до подходящей консистенции. Закатываем лакомство в стерильную тару. Джем из черной смородины смородтны мультиварке Черная смородина содержит в себе довольно много пектина, а он обладает желирующими свойствами.

Поэтому джем из ягод получается похожим на желе. Приготовить себе завтрак с таким желе вам будет несложно, достаточно просто намазать джем на хрустящий поджаренный тост.

Рассмотрим, что нам понадобится для варенья из черной смородины в мультиварке: Попробуем приготовить джем из черной смородины в мультиварке: Оборвем плоды черной смородины с веточек, уберем листья и подпорченные ягодки. Вымоем подготовленный ингредиент в дуршлаге под краном и разложим на полотенце сохнуть. Мультиваркой обзавелись уже очень многие хозяйки, это действительно полезный, универсальный прибор, который позволяет готовить многие блюда вкуснее — супы, каши, запеканки, приготовленные в нем, получаются особенно аппетитными.

Можно готовить в мультиварке и варенье, однако в этом случае нужно будет обратить внимание на несколько нюансов. Особенности приготовления варенья в мультиварке Поскольку максимальная вместимость мультиварочной чаши составляет всего 6л, следует иметь в виду, что сразу много варенья в этом приборе не сваришь, из-за этого удобно будет только небольшим семьм, которым достаточно баночки заготовки.

Вываривание влаги из фруктов и ягод в мультиварке будет происходить медленнее, поэтому консистенция приготовленного в этом приборе вот ссылка будет несколько другой по сравнению с вареньем, приготовленным в тазу на плите.

рецепт варенья из смородины в мультиварке поларис

Как и при варке в тазу, нужно в процессе снимать пену, помешивать варенье. Варенье-пятиминутка из черной смородины в мультиварке Для приготовления удивительно вкусного, ароматного и легкого десерта из черной смородины необходимы такие составляющие: Это варенье из черной смородины в мультиварке готовится очень.

Сначала следует подготовить ягоды — очистить от растительного мусора и листьев, промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

В подготовленные ягоды следует всыпать сахарный песок и оставить примерно на часов для того, чтобы черная смородина пустила сок. Хотя, если семья немногочисленная, а баночки на зиму вполне достаточно, можно сварить варенье в маленькой помощнице.

Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья — вываривание влаги из ягод или фруктов.

рецепт варенья из смородины в мультиварке поларис

При варке в тазу без крышки этот процесс проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим. Из мякоти выжимаем сок. Кипятим 50 мл воды, выливаем в чашу и всыпаем сахар.

Потом ид дольки яблок и лимонную цедру. Помогала мне варить варенье моя помощница мультиварка Поларис AD мощностью Вт. Дело в том, что ягоды с сахаром имеют свойство образовывать пену на поверхности в процессе закипания.

Эта пена поднимается вверх, может дорасти до крышки и ее подорвать. В итоге придется собирать варенье на полу, а мультиварка может оказаться испорченной.

По этой же причине крышку в процессе варки не нужно закрывать, какая бы модель мультиварки у вас мульриварке. Только так вы получите удовольствие от варки варенья и разольете его в целости и сохранности по баночкам.

Читайте также:
Утка в пакете в духовке рецепт с фото
Рецепты тыква с мясом и картофелем в духовке
Салат из консервированной фасоли рецепт простой рецепт
Рецепты салатов с сухариками или с чипсами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *