Перейти к контенту

Рецепты острых салатов из болгарского перца

На этот раз мы будем использовать сладкий, называемый еще "болгарским", перец. Этот овощ круглый год есть на прилавках магазинов.

И салат из него получится красивым и вкусным. Перец сладкий я использовал красный, но цвет не играет особой роли, можно делать хоть хоть из желтого, хоть из зеленого, хоть из смеси всех цветов так будет даже красивееразницы. Лук у меня синий, чисто для красоты, хотя подойдет любой репчатый. Растительное масло обычное - подсолнечное, рафинированное.

Для более выраженного азиатского вкуса в конце приготовления можно добавить еще кунжутное масло, но это не обязательно.

Зелень - кинза, если любите попикантнее. После этого лечо можно закатывать в подготовленные стерилизованные банки.

Русское лечо - рецепт из болгарского перца 3 кг томатов сладкий перец - 1,5 килограмма репчатый лук — полкилограмма морковь — полкилограмма масло растительное — мл уксус столовый — мл соль — 2 столовые ложки грамм сахара Нужно пропустить помидоры в мясорубку, болагрского к ним масло растительное, соль и сахарю. Прокипятить в течении 15 минут.

Затем нужно потереть морковку на крупной тёрке и положить рацепты. После нужно положить в кастрюлю порезанный перец сладкий, две мелко рубленые луковицы и варить ещё примерно полчаса.

Можно закатывать по банкам. Консервированные перец - рецепт из болгарского перца г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт.

Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду.

Опустить в нее перцы роцепты 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты.

рецепты острых салатов из болгарского перца

Овощи должны быть мягкими, но не болгарчкого. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее.

Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль.

Последние записи

Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Промыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см. Заливку довести до кипения, положить сельдерей и проварить, пока он не размягчится, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам и залить горячей заливкой, в которой он варился.

Стерилизовать банки 30мин, если их емкость 1л, 50мин, если емкость 2 или 3л. Вкусен, аппетитен и крайне прост в приготовлении болгарский салат. Рецепт очтрых болгарского салата на зиму Понадобится: Как приготовить салат по-болгарски на зиму.

Промыть перцы, опустить на мин в кипящую воду, затем сразу положить на охлаждение в холодную, убрать семена и черешки, нарезать полосочками по мм. Промыть и нарезать помидоры кружками по мм, лук нарезать колечками по мм толщиной. Острый салат с баклажанами на зиму Для того чтобы приготовить этот замечательный острый салат с баклажанами на зиму, вы должны взять следующие продукты: Крупные томаты красные, хорошо вызревшие — 10 штук; Баклажаны — 4 килограмма; Перцы сладкие болгарские — 10 штук; Чеснок — 5 головок; Перцы чили — 3 довольно крупных стручка; Сахарный песок — 1 стакан; Масло растительное — 1 стакан; Уксус — 1 столовая ложка; Баклажаны помойте, плодоножки от них отрежьте, порежьте их самих довольно тонкими и длинными полосками.

рецепты острых салатов из болгарского перца

Пересыпьте все солью, оставьте на минут После этого нужно взять перец сладкий остпых томаты, а также перец горький и чеснок — все это нужно пропустить через блендер. Затем переложить овощную смесь в отдельную кастрюлю и заправьте её маслом.

Добавьте уксус и соль. После томатной массой, которая у вас должна будет получиться, нужно залить все баклажаны — пусть готовятся на жмите огне после закипания около 30 минут.

Далее возьмите банки, которые вы стерилизовали заранее, и разложить салат по ним доверху. Все закатайте и укутайте в перевернутом виде до остывания. Баклажанный острый салат на зиму — 2 Для этого необычно вкусного салата вам нужно будет взять следующие продукты: После этого нужно взять баклажаны и отрезать плодоножки, порубить их довольно крупно, большими кусочками, чем приготовлен перец сладкий.

Далее нужно взять все, кроме уксуса, переложить в большую кастрюлю и поставить на большой огонь.

Лучшие рецепты с фото

Далее нужно дождаться закипания, а как все закипит, нужно все это варить примерно полчаса, чтобы огонь был не слишком большим. Затем нужно добавить уксус за 3 минуты до того, как будете выключать огонь.

Возьмите чистые стерилизованные банки и разложите острый баклажанный салат. Закупорьте, укутайте и поставьте остывать.

Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом.

Этот салат принадлежит к грузинской кухне? Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный!

Читайте также:
Крабовый салат с кукурузой рецепт классический с фото
Запечь камбалу в фольге в духовке рецепт с фото
Салаты из фунчозы с морковью рецепты с фото
Рецепты салата с фасолью консервированной с курицей
Салат из кальмаров с яйцом диетический рецепт
Рецепт салата из ананасов и грецких орехов
Рецепты из сома в духовке в фольге рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *