Перейти к контенту

Рецепт тертого пирога с вареньем в духовке с фото

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем

Самым популярным тертым пирогом является, безусловно, тертый пирог с вареньем, нередко называемый венгерским. Однако это далеко не единственная разновидность подобных пирогов: Обычно для его приготовления используется сливочное масло, однако некоторые хозяюшки успешно готовят его и на маргарине.

Сначала необходимо приготовить обыкновенное песочное тесто, погасив соду уксусом. А затем тесто разделяют на две части и замораживают. Далее на донышко противня выкладывают тесто, либо раскатанное, либо натертое на крупной терке чаще всего на терке натирают только верхний слой — это зависит от того, какой именно пирог оертого испечь.

На этот слой выкладывают начинку если это варенье, важно проследить за тем, чтобы оно не было чересчур жидким, а если ягоды, то для того, чтобы они не пирора, их соединяют с небольшим количеством крахмала и натирают сверху вторую часть замороженного теста.

Если не хочется натирать тесто на терке, можно просто размять его руками в виде крошек.

И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до — градусов духовку. При этом смазывать форму для пирога тецепт противень нет совершенно никакой необходимости — песочное тесто не будет к ним прилипать в любом случае.

рецепт тертого пирога с вареньем в духовке с фото

Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто. По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто. Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.

рецепт тертого пирога с вареньем в духовке с фото

Вынимаем из холодильника тот шарик теста который. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики пипога при необходимости обрезаем выступающие края.

Рецепт тертого пирога с вареньем

Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки. Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким. В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

Достаем из холодильника второй шарик с тестом.

Читайте также:
Мультиварка rmc m4505 120 рецептов книга
Вкусный рецепт курицы с овощами в мультиварке
Рулет из говядины с яйцом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *