Перейти к контенту

Рецепты салатов с рисом на зиму с фото

рецепты салатов с рисом на зиму с фото

Хороший салат получается из спелых и очень сочных овощей. Помидоры обязательно берем красные, а вот перец можно взять любой салатный.

Теперь подготовим все ингредиенты для нашего овощного салата с рисом. С перца удаляем семена и шинкуем его соломкой. На крупной терке натираем морковку.

Лук режем тонкими полукольцами. Помидоры перетираем до состояния пюре, для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу и перемалываем в блендере. Можно даже просто потереть их на терке если дома нет блендера или салатоов.

Поскольку салат с рисомто мы отвариваем рассыпчатый рис. Лучше всего его не варить, а постепенно напаривать на маленьком огне, добавляя воду понемногу по мере ее выкипания. Теперь можно переходить непосредственно к варке салата.

К перетертым помидорам добавляем сахар и соль, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и ставим на огонь, что бы закипело.

В закипевшую смесь добавляем натертую ранее морковь, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим все ровно 15 минут. Затем добавляем к уже слегка проваренной моркови нарезанный перец.

Как закрыть салат с рисом на зиму: Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей.

Рецепт салата с рисом и помидорами на зиму – без уксуса

Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь чистим, и натираем на крупную терку. Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим минут. Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи:

Читайте также:
Картошка в духовке рецепт целиком в фольге в духовке
Творожный рулет в духовке рецепт
Красное мясо в духовке рецепт
Корейская капуста рецепт приготовления
Пирожки на дрожжах в духовке сладкие рецепты
Диетический рецепт из щуки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *