Перейти к контенту

Рецепт утка в духовке целиком рецепт с фото с

Запекать утку 30 минут на второй полке снизу.

Затем убавить температуру духовки до градусов и запекать утку еще фот часа. Время от времени делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать утку образовавшимся при жарке соком. Через 4 часа переложить утку на решетку, собрать стекающий сок.

рецепт утка в духовке целиком рецепт с фото с

Прибавить температуру духовки снова до градусов и запекать утку еще 30 минут, чтобы стала хрустящей. Необходимо минимум один раз за это время перевернуть утку и все время следить, чтобы утка не подгорела.

Сок, выделившийся при жарке утки вместе с овощами откинуть на сито. Собранной жидкости дать постоять, чтобы отделился жир.

Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма.

Выбираем хорошую утку

Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела.

Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов.

рецепт утка в духовке целиком рецепт с фото с

Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

Ингредиенты

А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом.

Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной целиокм. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Менее экзотическая пища

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на привожу ссылку тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса.

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью дховке имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку.

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

Секреты приготовления утки

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и духовуе майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими в, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

Читайте также:
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой
Укропное масло рецепт приготовления
Рецепт торт творожный в духовке рецепт
Рецепты для мультиварки энерджи ен 228

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *