Перейти к контенту

Рулька свиная рецепт в духовке с квашеной капустой

Свиная рулька фаршированная квашеной капустой и ветчиной

Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа.

По квашеноф вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.

На весь экран шаг 2 Достаем рульку,даем ей немного остыть. Теперь надрезаем шкурку, чтобы лучше вытопить жир.

Делаем это крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Надрезаем только кожу, не касаясь при этом мяса.

Укладываем на фольгу, нашпиговываем чесноком и натираем крупной морской солью. Готовим смесь из меда, горчицы, соевого соуса и специй.

Для начала, подготовим маринад, в котором предстоит мариноваться свиной рульке порядка часов. Для этого надавим на чеснокодавке в небольшую глубокую миску чеснок, добавим примерно 1 ч.

Можно вообще использовать только соль и перец! Пока специи обмениваются в маринаде ароматом друг друга, подготовим рульку.

Промоем ее, и тщательно просушим бумажными полотенцами, разрежем рульку с противоположной от косточки стороны, Аккуратно, чтоб не повредить целостность свиной рульки, вырежем из нее косточку, Должно получиться примерно так, как показано тулька этой фотографии рецепта, Теперь переместим свинину в глубокую миску, уложив ее кожей вниз, а на мясную поверхность рульки, выложим подготовленный маринад, Хорошенько промажем рульку со всех сторон маринадом, Свернем ее рулетом, и если нужно, переложим в отдельную миску или эмалированную кастрюлю для маринования, …Которую удобно закрыть или крышкой, или тарелкой.

Мариновать рульку нужно подольше, в идеале - вообще оставить на ночь.

рулька свиная рецепт в духовке с квашеной капустой

Лично я мариновал около 9 часов. Пока рулька маринуется, у вас будет уйма времени натушить квашеной капусты.

Похожие рецепты:

Если кто не знает как это делается - сходите по ссылке, я написал рецепт тушеной квашеной капусты. Готовую капусту немного остужаем, ветчину нарезаем вот такой соломкой.

рулька свиная рецепт в духовке с квашеной капустой

Замаринованную свиную рульку разворачиваем на разделочной доске, а в ддуховке, где она мариновалась, отправим тушеную квашеную капусту и соломку ветчины не пропадать же маринаду!

Хорошо перемешиваем капусту с ветчиной и остатками маринада, После чего, выкладываем начинку по всей поверхности развернутой кожей вниз рульки, Свернем рульку с капустой как можно плотнее, Вот в такой рулет, как показано на фото, Аккуратно, чтоб рулька не пулька, переместим ее в пакет или рукав для запекания, после чего, больше на странице духовку до градусов, Запечем рульку в духовке в течение полутора часов.

Духовки и размеры рулек у всех разные, поэтому, готовность блюда определяем по возникновению золотистой и духовуе румяной корочки! После извлечения блюда из духовки, рульке нужно дать совсем немного остыть, аккуратно развернуть или разрезать пакет для запекания, И сразу подать к столу с тушеной адрес капустой и свежими помидорами. То что квашеная капуста внутри рульки и в качестве гарнира - пусть вас не смущает, в этом блюде тушеной капусты обычно никогда много не бывает!

Читайте также:
Рецепт приготовления майонеза от юлии высоцкой
Картошка в духовке ломтиками рецепт с фото
Рецепт жульена с грибами шампиньонами в духовке
Рататуй в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления подливки из свинины
Вкусный судак в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *