Перейти к контенту

Запекаем гуся в духовке рецепты

Гусь - птица довольно жирная, поэтому лишний гусиный жир лучше обрезать.

История, основанная на легендах

Не забудьте удалит жировик! Гуся также при необходимости следует осмалить и удалить остатки перьев.

Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, перцем и оставляется для маринования. Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки.

Как приготовить гуся в духовке

Гусь запепаем в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше. Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса.

Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. Гусь, приготовленный с картошкой в запекааем, будет не менее вкусным! Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами!

Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу и потрошков.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы этого не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит от того, какой ерцепты вас гусь — магазинный или фермерский.

Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике. А вот деревенский гусь требует более тщательного подхода к маринованию: Таким образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями и оставляется мариноваться.

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)

Соли нужно брать по 1 ч. В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на дня при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается. Затем нужно обязательно закрыть отверстие, зашив его запекоем или заколов деревянными зубочистками.

запекаем гуся в духовке рецепты

У хорошей домашней птицы шкура равномерно окрашена имеет желтый оттенок. Синюшный оттенок говорит о неправильном кормлении и хранении.

запекаем гуся в духовке рецепты

Прежде всего, следует удалить оставшиеся перья и отделить кухонными ножницами первые фаланги крыльев. Жир крайне неравномерно распределен по гусиной тушке и скапливается преимущественно на брюшке и под шеей.

Птица будет вкуснее и эстетичнее, если аккуратно удалить эти желтые пятна ножом. Гусь в рукаве - подготовка духовпе Чтобы не пересушить кожицу и сделать мясо пропеченным, мягким и сочным, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку. Для размягчения мяса его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое.

Можно полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пленку и подержать в холодном месте около часов. Это позволит мясу стать мягким и вобрать в себя аромат специй. Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри.

Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки. После выбора начинки, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира.

Как правильно приготовить гуся

Шкурку реуепты майонезом или маслом. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень или специальную гусятницуна дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

Гусь в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Гусь в рукаве с яблоками Готовится очень легко.

Сок лимона делает мясо приятно подкисленным и очень мягким. Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо.

Читайте также:
Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный с
Салаты из кольраби рецепты с фото простые
Запечь судака в духовке рецепты с фото
Рецепты салатов простых и не дорогих и вкусных
Конгрио рецепты приготовления фото
Пончики в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *