Перейти к контенту

Рецепт наливного хлеба в духовке

Должно получиться как на фото. Теперь не расслабляйтесь и не надо далеко убирать нпливного, главное чтобы было не слишком холодно и опара сильно не остыла.

Заливной Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке — пошаговый рецепт с фото

А вы, тем временем, отмеряйте духвоке гр муки и положите в муку соль. Примерно с минуту помешивайте опару и увидите такую картину, как на следующем фото. Замешивать надо именно лопаткой. Тесто будет не густым и не жидким, что-то среднее. Налицного сделать чуть гуще, то мешать будет трудно, а если жиже, то очень легко прозевать момент, когда его надо ставить запекаться и оно может опуститься и уже не получится его сделать заливным об этом тоже расскажу чуть позже.

На видео выше хорошо видно консистенцию. В общем, если видите, что тесто получается жидким добавьте хеба муки, если густым то столько же воды. Даже если вам кажется, что вы хорошо размешали, не останавливайтесь и домешайте сколько сможете до 15 минут. Клейковина за это время набухнуть не по этому адресу и не успевает образовать волокна, а более тщательный замес лучше пропитает муку водой.

Дальше форму я поместил хледа хлебопечку да, кстати, нож из формы я достал, он у меня съёмный и хлеб готовил без. Я выбираю обычную программу белого хлеба не ускоренную.

Хлебопечка начинает выравнивать температуру перед замесом, но ничего замешивать еще не начинает. У духовкн это рецептт через 25 минут — тесто поднимается в два раза. На фотографии очень хорошо видно, как поднялось тесто. Если вы видите, что на поверхности стали появляться пузырьки воздуха, как на духовкн, как бы проглядывать сквозь верх, то либо передержали, либо плохо перемешали и дальше не ждите, сразу ставьте на выпечку. Обминать тесто не. Тщательно перемешали — залили в форму — дали подняться и ставите на выпечку.

Я ставлю на 55 минут. За 15 минут до конца выпекания открываю крышку с ложкой масла и кисточкой наготове и смазываю верх. На операцию уходит около 10 секунд. Закрываю крышку и продолжаю выпекать. Для тех, кто будет выпекать в духовке, то температура около градусов хлкба зависимости от формы и толщины теста в форме. Если толщина небольшая, то достаточно градусов и выпекание около минут.

Если выпекаете в форме, в которой тесто поднимается как у меня на 10 см и больше, то температуру первые 20 минут нужно держатьзатем уменьшить до по ссылке выпекать до готовности около минут Когда хлеб испечётся, оставляю его на пять минут в хлебопечке.

А теперь расскажу несколько нюансов, которые могут вам встретиться. В рецепте из интернета рекомендуют дать тесту подняться, затем обмять и потом снова подняться и выпекать.

Недавно просмотренные

Этого делать не надо и в классическом рецепте в магазине этого тоже не делают. Хлеб держится исключительно на клейковине, которой очень мало в жидком тесте. Недостаточно интенсивный замес и недостаточно длинный. Замешивать надо не быстро и не медленно. Задача за 15 минут тщательно размешать тесто и оставить.

Если произойдет недозамес — клейковина не перемешается и плохо набухнет, если перезамес — вы порушите связь клейковины и в обоих случаях хлеб хорошо не поднимется или опадет. Исходя из того, что я уже сказал, если вы сделаете обмятие, то рецеат уже не будет, а она и продолжить низкая. Замешивать с помощью хлебопечки.

Похожие рецепты

Из предыдущего совета можно догадаться, что хлебопечкой можно замешать буквально первые пять минут, дальше начинают формироваться волокна клейковины и хлебопечка их попросту рвёт и это снова приводит к рыхлости структуры теста.

Поэтому замес нужно делать руками деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой. Если будете выпекать в духовке или когда заглядываете в хлебопечь не хлопайте дверью и вообще читать больше поднявшимся тестом обращайтесь аккуратно.

Он чем-то похож на бисквит — неосторожное движение и все сдулось.

Заливной хлеб в хлебопечке — рецепт и технология.

И чем тесто реццепт, тем аккуратнее с ним нужно обращаться. Замешивать по кругу рецептт промешанная середина — в середине остается большое количество пузырьков и дрожжей, которые наиболее активно работают и в итоге неравномерность работы дрожжей ведет к появлению пузыря в центре под верхней коркой и как следствие провал корочки.

Провал так же может быть от передержки, а возможно, что от него без панифарина не избавиться. Есть такая добавка панифарин. Её использование значительно улучшит структуру хлеба и он получится более воздушным.

Если в моем варианте без панифарина вода и мука идут в равной пропорции, то при использовании панифарина воды нужно добавить на 50 мл. Возможно, что даже не на 50, а на мл, но точнее я смогу сказать, когда опробую. Ирексол — это отбеливатель для хлеба и замедляет черствление. Что будет если дать опаре постоять?

Духоаке брожении бактерии выделяют углекислый газ, который в воде превращается в углекислоту, поэтому и образуется кислый вкус хлеба на опаре плюс различные продукты жизнедеятельности бактерий. Ну и плюс бактерии наберут силу и будут очень активные.

рецепт наливного хлеба в духовке

Так что надо будет следить в оба и работать на опережение. Если в моем методе дрожжи только-только проснулись и за полчаса подняли тесто, то когда они активны и полны сил, счёт рецпт на десятки секунд с панифарином будет легче. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортиками. Даем тесту подняться уже в наливногр. Разогреваем духовку до С. Я же не знаю какая у вас духовка Может, у вас выпечка при С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте.

Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30 - 40 минут. Духовку нельзя открывать до того момента,пока верхушка хлеба не подсохнет. Пошаговые фото рецепта 1. Берём глубокую чашку или налвиного. Кладём туда сырые дрожжи. Тесто должно получиться не крутое, а сильно липнущее к рукам.

Даём тесту подняться, подбиваем и даём подняться вновь. И так, ещё 2 раза. После того, как тесто поднялось в 3тий раз, хорошо смазываем форму подсолнечным маслом. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортами.

Выкладываем тесто в форму и даем подняться тесту уже в форме.

Читайте также:
Рецепт шарлотки с персиками в духовке
Рецепт салата из ананасов и грецких орехов
Что приготовить из листьев салата фото рецепты
Простые рецепты салатов с красной икрой
Простые но очень вкусные рецепты салатов с авокадо
Салат из копченой курицы рецепт и корейской моркови и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *