Перейти к контенту

Рецепт салат из крапивы и

Топ-5 рецептов по теме

Елена 14 источник Я с детства уяснила какая крапива кусается, а какая не тронет.

Один раз села, и опыт на всю жизнь. Олег А как её отличить от обычной? ИВАН 29 сентября У жгучей листья резные, да и на ощупь она куда как "злее".

Новинка 11.1.2018

Впрочем она тоже съедобная, не отравитесь. Теперь наша задача лишить эту жгучую травку возможности жалится. Для этого заливаем крапиву реепт и держим в нем около минуты. Как показывает практика, это самый лучший способ устранения жгучести.

рецепт салат из крапивы и

Простое ошпаривание не всегда эффективно. Но не держите крапиву в кипятке больше минуты, нам не нужно, чтобы она сварилась.

На торчащие иголки не обращайте внимания, они теперь безобидны. Промываем крапиву холодной водой, одновременно очищая от сора и охлаждая. Добавляем мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.

Соломкой нарезать морковь и лук, 4 мин обжаривать на растительном масле. Промыть и обсушить зелень и рецеит, мелко нарезать, ошпарив крапиву кипятком, положить вместе с зеленью в суп, проварить его, добавив сок лимона, перец и соль по вкусу, еще 2 минуты и снять с плиты.

Готовить супы с крапивой можно на курином или мясном бульоне, также подходит и овощной бульон, но можно использовать и просто воду, если суп без мяса.

Салат с крапивой

Использовать для супов лучше только молодую крапиву или верхние нераспустившиеся листочки растений. В супах крапиву можно сочетать с другой зеленью — шпинатом, щавелем и. Самый знаменитый суп, который можно приготовить с крапивой — это, конечно, крапивные щи.

рецепт салат из крапивы и

Рецепт щей с крапивой Понадобится: Как приготовить щи с крапивой. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать, брусочками порезать морковь и картофель, нашинковать мелко лук.

Сначала в кипящую воду положить картофель, через 10 мин добавить лук с морковью, через еще 5 мин — крапиву, подсолить и ввести в нецепт взбитое вилкой яйцо, энергично помешивая при этом суп, проварить щи еще 5 мин и подать к столу со сметаной. Не уступают супам с крапивой во вкусе и аромате вторые блюда, которые можно приготовить с этой замечательной травкой.

Положить крапиву в холодную воду, довести до кипения, 10 мин проварить на среднем огне, затем выложить на дуршлаг, обсушить и вместе с луком обжарить на масле, подсолив, пока лук не будет готов, под крышкой. Положить к крапиве с луком отварной картофель, жарить еще 5 мин, вбить зи, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить базиликом, душистым перцем. Рецепт омлета с крапивой Понадобится: Как приготовить омлет с крапивой.

Обдать крапиву кипятком, мелко нарезать, залить взбитыми с молоком яйцами, подсолить и перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, выложить смесь, тушить омлет под крышкой до готовности.

Такой омлет с крапивой очень и очень полезен, если вы хотите зарядиться с утра энергией, силами и бодростью, он будет прекрасным вариантом завтрака. Можно приготовить из крапивы и другой вариант омлета.

Рецепт крапивы, запеченной с яйцами Понадобится:

Читайте также:
Необычное оформление салатов с рецептом
Отбивные из свинины на косточке в духовке рецепты
Салаты с зеленым яблоком рецепты с фото
Отбивная с грибами и сыром в духовке рецепт
Лосось и яйца салат рецепт с фото
Картошка постная в мультиварке рецепты с фото
Салат мимоза с сайрой вкусный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *