Перейти к контенту

Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь видео

посетителей

Как правило, овощной салат из банки употребляют не только любители "попоесть" традиционной русской салтаы, даже те, кто ответственно относится к своему здоровью и внешнему виде. Более того, подобной овощной заготовкой можно заменить любой высококалорийный гарнир.

Приготовьте салат из капусты на зиму в банках по нашему видео-рецепту.

Пусть ваш зимний рацион пополнится еще одной полезной и реепты заготовкой. Простой и вкусный салат из моркови, капусты и яблок на зиму - рецепт с фото Белокочанная капуста - это сверх универсальный ингредиент: Салат из капусты можно готовить с добавлением баклажан, помидор, огурцов, моркови, лука, чеснока, сладкого перца, изюма, риса, грибов, орехов, зелени и даже клюквы.

От яркого разнообразия ингредиентов блюдо не станет еще более вкусным, ароматным и необычным. Но прежде, чем начать экспериментировать, испробуйте более традиционные варианты капустной заготовки. К примеру, простой и вкусный салат из капусты, моркови и яблок на зиму по рецепту с фото.

Навигация по записям

Ингредиенты для заготовки простого салата с капустой, морковью и яблоками на зиму большая головка капусты - 1, кг морковь свежая - 1,5 кг зеленые кислые яблоки - 3 шт.

Капусту отделите от верхнего слоя листьев и нарубите шинковкой, морковь и яблоки - на крупной терке.

Смешайте овощи в пластиковой можно металлической миске. Посолите, залейте соком одного лайма или лимона. Тщательно вымесите массу руками, чтобы начал отделяться сок.

вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь видео

Оставьте емкость под крышкой на кухонном столе на часа согласно рецепту. В простерилизованные и просушенные банки плотно утрамбуйте салат из капусты и овощей, не доходя 2 см до верхнего края банки. Долейте в каждую емкость немного отделившегося сока.

Похожие статьи

Цельными и предварительно вымытыми листьями капусты "запечатайте" заготовку сверху. Именно для них вы оставляли 2 см сверху.

Если возникли сомнения — лучше отложите в сторону. Кожица гладкая, блестящая, но никак не морщинистая или покрытая слизью.

Поверхность не должна иметь вмятин, царапин, иначе вы рискуете, разрезав овощ, получить гнилую внутренность. Как определить, что плод нужной степени зрелости?

У основания баклажана слегка надавите пальцем. Если пришлось приложить легкое усилие для нажатия, а вмятина сразу выпрямилась — это то, что вы ищете. При перезревании ямочка останется, а если овощ еще неспелый, то придавить и получить вмятину не получится.

Не покупайте очень крупные плоды, скорее всего для их выращивания применялось большое количество удобрений, в том числе нитратов.

Готовьте блюда и консервируйте их в день покупки. Но нет предела творческой фантазии у тех, кто стоит на кухне с удовольствием. Делая небольшие изменения в общеизвестных рецептурах, меняя пропорции, добавляя свою изюминку, меняет вкус. Не забудьте, что даже консервированные овощи нужно подавать на стол красиво оформленными.

Овощи среднего размера очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.

Читайте также:
Рецепт приготовления рисовой каши пошагово
Торт панчо пошаговый рецепт
Рецепты для мультиварки поларис pmc 0508d floris рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *